Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как зарегистрировать товарный знак – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uzОсобенности налогообложения доходов нерезидентов от реализации имущества – читайте на buxgalter.uzКак рассчитать отпускные – читайте на buxgalter.uz

Куда направят средства от продажи международных облигаций

03.04.2019

Читать на узбекском языке

 

Ответ содержится в постановлении Президента от 2 апреля 2019 года № ПП-4258.

В феврале 2019 года Узбекистан выпустил 5-летние и 10-летние суверенные международные облигации. Общая сумма размещения на мировых финансовых рынках составила 1 млрд долл. США двойным траншем (по 500 млн долл.): первый с доходностью 4,75% подлежит выплате в феврале 2024 года, второй с доходностью 5,375% – в феврале 2029 года.

 

Решением главы государства полученные в результате этого средства распределены следующим образом:

 

  • 889,2 млн долл. США – на размещение посредством проведения аукциона на депозиты коммерческих банков;

 

  • 20 млн долл. США – на открытие Министерством финансов кредитной линии АКБ «Агробанк» в качестве субординированного долга*;

 

  • 89,9 млн долл. США – на выделение Министерством финансов бюджетной ссуды Навоийскому горно-металлургическому комбинату (в порядке исключения в иностранной валюте).


Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 3.04.2019 г.

 

 Олег Заманов.

 

 


* Субординированные долговые обязательства – обязательства, требования по которым стоят ниже по рангу, чем по другим. То есть, выполнение субординированных долговых обязательств будет производиться после оплаты долгов всех кредиторов и вкладчиков, а также крупных акционеров.