Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Лицензии ювелирам будет выдавать Пробирная палата

21.05.2019

Читать на русском языке

 

Функции по лицензированию производства ювелирных и других изделий из драгоценных металлов перешли от Агентства по драгоценным металлам при ЦБ к Государственной пробирной палате (см. УП–5721 от 18.05.2019 г.).

 

Напомним, до 1 октября 2017 года деятельность по производству ювелирных изделий осуществлялась на основании регистрационного удостоверения, которое выдавалось Государственной пробирной палатой. Но с указанной даты, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для этого требуется лицензия, регистрационное удостоверение отменено.

 

Изначально лицензирующим органом в этой сфере определили Агентство по драгоценным металлам при Центральном банке (см. ПП–3199 от 10.08.2017 г., порядок лицензирования – здесь). Теперь же выдавать лицензии будет Государственная пробирная палата. Таким образом, функции по выдаче документов разрешительного характера в данной сфере вернулись к этому органу.

 

Кроме того, изменился статус и подведомственность самой Пробирной палаты. Ранее в качестве учреждения Центробанка она находилась в ведении Агентства по драгоценным металлам, а сейчас переходит в подведомственность Министерства финансов.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.05.2019 г.

 

Олег Заманов.