Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Почему нужно наладить регистрацию наемных работников ИП15 важнейших вопросов о работе самозанятых Как определять дату получения дохода для исчисления НДФЛ Когда начинать продажу остатков импорта, с которых снимается запрет

Международная музыкальная ярмарка «Олтин давр» будет ежегодной

10.11.2020

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление от 6.11.2020 г. № 692 «О мерах по организации и проведению Международной музыкальной ярмарки «Олтин давр».

 

В рамках международных музыкальных конференций и фестивалей, организуемых Министерством культуры, с 2021 года будет проходить Международная музыкальная ярмарка «Олтин давр» (Золотой век). Расходы на организацию и проведение ярмарки будут покрываться за счет средств Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры и спонсорской помощи юридических и физических лиц.

 

В рамках организации и проведения ярмарки на Министерство культуры как организатора возлагается:

  • координация всей организационной и творческой работы с профильными министерствами и ведомствами;
  • формирование списка участников, изъявивших желание участвовать на ярмарке зарубежных экспертов, художников и искусствоведов, и привлечение их на ярмарку;
  • проведение ярмарки на высоком художественном уровне с широким использованием современных технологий.

 

Постановлением утверждено Положение о порядке проведения Международной музыкальной ярмарки. В нем отмечается, что она проводится с целью укрепления культурных связей между Узбекистаном и зарубежными странами и дальнейшее развитие международного сотрудничества, продвижения уникальных шедевров узбекской национальной музыки в мировом масштабе.

 

Отдельное внимание в Положении уделяется вопросам финансирования ярмарки. Так, иностранные участники, за исключением приглашенных, сами покрывают расходы на проезд, проживание и питание. Расходы местных участников покрывает организатор.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 7.11.2020 г.

 

Мирякуб Хайдаров.