Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Можно ли уволить совместителя в связи с приемом «основного» работника Какие документы нужно запросить у иностранной компании при заключении договора Решает ли новая опция в «Отчете по поступлениям» проблему «минусовых» ЭСФ? Налогоплательщики получили очередное «письмо счастья». Что делать? Какая задолженность признается безнадежной в ЕЭИСВО Какие документы МСФО уже переведены на государственный язык

На врачебную категорию – без нотариуса и тестов

22.11.2017

 

Приказом министра здравоохранения (рег. № 2649-1 от 16.11.2017 г.) внесены изменения и дополнение в Положение о порядке проведения аттестации и присвоения квалификационных категорий медицинским и фармацевтическим работникам.

 

Теперь аттестация по присвоению первой квалификационной категории врачам и фармацевтам проводится аттестационными комиссиями при территориальных органах здравоохранения (ранее – при Министерстве здравоохранения).

 

При сдаче документов для аттестации стало необязательным нотариальное заверение копий документа об образовании и сертификата о повышении квалификации по специальности. А отчет о трудовой деятельности претендента составляется за последние 2 года (ранее – 3 года).

 

Аттестация проводится в один этап – в форме собеседования на основе билета из 5-ти вопросов. Прежде она проводилась в 2 этапа: первый – 50 тестовых вопросов, второй – собеседование на основе билета из 5-ти вопросов.

 

Претенденты, не согласные с результатами аттестации, вправе подать апелляционную жалобу в апелляционную комиссию при Министерстве здравоохранения или обратиться в суд (ранее –предусматривалась только подача апелляционной жалобы).

 

Документ принят на государственном языке и вступил в силу 17.11.2017 г.

 

С полным текстом данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Сардор Джумашов,

наш эксперт-юрист.