Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как продать квартиру работнику: бухучет и налоговые последствия Что делать экспортеру, если программа приняла в зачет сумму больше положенной В НК внесли нормы об уплате налогов в рассрочку без залога Какие выплаты относятся к доходам в виде оплаты трудаВ ЕНСТ появилась возможность обновлять данные при замене паспортов

На пенсию – досрочно

10.05.2021

Читать на узбекском языке

Приказом министра занятости и трудовых отношений внесены изменения в Инструкцию о порядке досрочного назначения пенсии работникам, уволенным с работы в связи с прекращением трудового договора по отдельным основаниям (рег. № от 04.05.2021 г. № 588-4).

 

Документ принят в соответствии с Законом от 20.10.2020 г. № ЗРУ-642 «О занятости населения».

 

Инструкция регулирует порядок досрочного назначения пенсии работникам, уволенным с работы в связи с прекращением трудового договора по следующим основаниям: в связи с изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, повлекших изменение численности (штата) работников или изменение характера работ, либо ликвидацией предприятия.

 

Данным лицам предоставляется право выхода на пенсию досрочно (за два года до установленного законодательством срока назначения пенсии на общих основаниях), в случае если они официально признаны безработными, и они имеют необходимый трудовой стаж:

  • мужчины – по достижении возраста 58 лет и при стаже работы не менее 25 лет;
  • женщины – по достижении возраста 53 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

 

Во-первых, в связи с принятием Закона «О занятости населения» в новой редакции, уточнены НПА, в соответствии с которыми принята Инструкция – ч. 8 ст. 49 Закона «О занятости населения», ст. 14 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан», п. 1 ч. 2 ст. 100 ТК.

 

Во-вторых, установлено, что если уволенные лица обращаются в территориальные центры содействия занятости населения в течение 30 календарных дней со дня расторжения трудового договора, работники центров содействия занятости населения обязаны помочь в поиске приемлемой работы в течение 3 месяцев (ранее – если уволенные лица обращались в течение 10 дней). Если же уволенные лица обращаются после истечения 30 календарных дней, то работники центров содействия занятости населения должны помочь в поиске приемлемой работы в течение 10 календарных дней.

 

Внесены и другие изменения и дополнения.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 04.05.2021 г.


Наргиза Вохидова.