Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzМожно ли затраты на ремонт арендуемого помещения «растянуть» на несколько лет Кто и когда выставляет односторонние ЭСФ на расходы и прочие доходы Как определить место реализации услуг, если они оказаны в электронной форме Как определить дату получения дохода в натуральной форме для исчисления НДФЛ

На развитие инфраструктуры махаллей – свыше 7 трлн сумов

26.10.2022

Читать на узбекском языке

Президент подписал Постановление от 25.10.2022 г. № ПП-408 «О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению инфраструктуры махаллей в 2022-2023 годах».

 

Документом утверждаются сводные параметры мер, осуществляемых в рамках программ проектов по развитию инфраструктуры махаллей в 2022-2023 годах. Так, планируется улучшить внутренние дороги, питьевое водоснабжение, электро- и газоснабжение, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта и других объектов инфраструктуры в 5 284 махаллях республики.

 

Больше всего будет потрачено на развитие инфраструктуры в Ферганской (1,1 трлн сум на 716 махаллей) и Ташкентской (1 трлн сумов на 712 махаллей) областях, меньше всего – в г. Ташкенте (161,5 млрд сумов на 67 махаллей) и Сырдарьинской области (137,1 млрд на 122 махалли).

 

Также установлен порядок, в соответствии с которым в рамках программ по развитию инфраструктуры махаллей:

  • строительно-ремонтные работы финансируются через фонды «Обод кишлок» и «Обод махалла» при Совмине Каракалпакстана, хокимиятах областей и г. Ташкента. При этом средства выделяются в качестве межбюджетных трансфертов;

Справочно: межбюджетные трансферты средства, перечисляемые из республиканского бюджета Узбекистана бюджету Каракалпакстана, местным бюджетам областей и г. Ташкента, целевым госфондам и обратно, а также из республиканского бюджета Каракалпакстана, областных бюджетов и городского бюджета г. Ташкента бюджетам районов и городов и обратно.

  • средства, выделенные в 2022 году и не освоенные до конца года, не подлежат возврату в Госбюджет и данные средства направляются в целевом порядке в 2023 году на завершение работ по строительству и ремонту объектов.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 25.10.2022 г.

 

Cобир Нурбердиев.