Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как превратить частное предприятие в общество с ограниченной ответственностью – читать на buxgalter.uz Номенклатура товаров: «колбаса» или «kolbasa»? – читать на buxgalter.uzКакой метод списания ТМЗ выгоднее – читать на buxgalter.uzЗачем плательщиков общеустановленных налогов будет обслуживать новое управление? – читать на buxgalter.uzКак заполнить налоговую отчетность для получения льгот – читать на buxgalter.uzКак пенсию и зарплату получать на одну карту – читать на buxgalter.uzГНК меняет единицу измерения показателей финотчетности – читать на buxgalter.uz

На развитие плодоовощеводства в регионах – свыше $337,6 млн

14.04.2020

 

C участием Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) реализуют проект по созданию цепочки добавленной стоимости в отрасли плодоовощеводства (см. ПП–4669 от 10.04.2020 г.).

 

Проект рассчитан на 6 лет (2020–2025 гг.) и будет реализован в Каракалпакстане и во всех областях. Его общая стоимость – $337 685 тыс., из которых $213 175 тыс. – заем JICA, $58 980 тыс. – вклад Узбекистана в форме предоставления налоговых и таможенных льгот, $65 530 тыс. – вклад участников.

 

Исполнительный орган, ответственный за своевременную и полную реализацию, координацию и управление, мониторинг и отчетность – Агентство по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения. Создана группа реализации проекта. Узнацбанк – финансовый агент, обслуживающий заем JICA. Заемные средства коммерческим банкам – участникам проекта выделяются в долларах США либо узбекских сумах, валютные риски возмещаются за счет республиканского бюджета.

 

В течение месяца утвердят порядок отбора и оценки субпроектов. Местные власти совместно с уполномоченными органами и банками составят перечни предпринимателей, реализующих экономически эффективные проекты и нуждающихся в кредитных средствах. Отчет о профинансированных субпроектах, результатах мониторинга за их своевременной и эффективной реализацией, будет ежеквартально поступать в Минфин и Кабинет Министров.   

 

Товары, работы, услуги и транспортные средства, приобретаемые в рамках проекта за счет займа JICA, освобождены от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление), а товары и услуги, приобретаемые внутри страны, – от НДС.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 11.04.2020 г.

 

Олег Заманов.