Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как ГНК выявляет сокрытие зарплаты - читать на buxgalter.uzКак налоговые органы рекомендуют заполнить новые строки в расчете НДС - читать на buxgalter.uzКто не попадет в реестр плательщиков НДС, и чем это чревато - читать на buxgalter.uzЭркин ГАДОЕВ дал практические рекомендации по переходу на новую ставку НДС - читать на buxgalter.uzВ Узбекистане внедрят риск-ориентированный подход к налоговым проверкам - читать на buxgalter.uzМожно ли простить долг по импортному контракту без налоговых последствий - читать на buxgalter.uzГлавбухов обяжут предупреждать о своем увольнении за месяц - читать на buxgalter.uz

Налоги опять изменились – что делать

25.09.2019

Читать на узбекском языке

 

Президент подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию налоговой политики Республики Узбекистан». Самые важные изменения коснулись НДС, ЕСП и налога на прибыль.

 

С 1 октября 2019 года ставка НДС понизится с 20% до 15%.

 

Отменен действующий механизм приостановления налоговыми органами операций по счетам налогоплательщиков в коммерческих банках (см. ст. 96 НК). В новой редакции Налогового кодекса пропишут другой порядок. Будут приостанавливать операции на срок не более 30 дней по результатам «риск-анализа», принимая предупредительные меры. 

 

На 2020 год намечен ряд других изменений: снизят ЕСП с 25% до 12% для отдельных субъектов, установят 15-процентную базовую ставку налога на прибыль юрлиц, сохранив нынешний налог на дивиденды, УНДС – отменят.

 

Подробнее о том, что нужно сделать налогоплательщику в свете нововведений и какие аспекты требуют разъяснения уполномоченных органов, читайте на сайте buxgalter.uz