Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uz

НИМФОГО преобразован в Центр развития гражданского общества

31.10.2019

Читать на узбекском языке

 

Его основные задачи, направления работы и статус определены в постановлении Президента от 30 октября.

 

Центр – ННО, является правопреемником преобразуемого Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО). Директор Центра по должности одновременно заместитель руководителя Консультативного совета по развитию гражданского общества при Президенте. С 1 ноября работникам Центра повысят зарплаты – при определении должностного оклада соответствующий тарифный коэффициент по ЕТС умножается на два.

 

Руководители госорганов должны содействовать Центру, предоставлять запрашиваемые сведения, рассматривать полученные от него материалы и рекомендации. Центр для выполнения своих задач также вправе привлекать ведущих экспертов, в том числе иностранных.

 

Проекты всех НПА, затрагивающие права и законные интересы институтов гражданского общества, теперь обязательно согласуются с Центром. Результаты проведенных им изучений и анализа будут регулярно обсуждаться Правительством и Парламентом, освещаться в СМИ. Ежегодно Центр будет готовить доклад о состоянии и тенденциях развития гражданского общества в Узбекистане, который вносится в Консультативный совет по развитию гражданского общества при Президенте, а тот информирует главу государства.

 

Центру рекомендовано разработать и утвердить индикаторы оценки развития гражданского общества, уровня взаимодействия его институтов с госорганами и организациями, а также их вклада в социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны, в том числе в рамках реализации Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

 

Финансирование из Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе сохранится. В качестве дополнительных источников рассматриваются гранты, благотворительные пожертвования, поступления от хозяйственной деятельности и оказания услуг и другие незапрещенные средства.

 

Олег Заманов.