Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Что делать со скидкой при возврате товара Как оформить сверхурочную работу Введут ли в Узбекистане разные ставки НДС? Почему налоговые органы могут пересчитать авансовые платежиГНК разъяснил, как формировать прочие доходы в отчете по налогу с оборота Утверждено новое положение о выпуске и обращении банковских карт

ННО будут получать социальные заказы напрямую от госорганов

15.09.2017

 

Законом от 14.09.2017 г. № ЗРУ-446 внесены дополнения в Законы «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций» и «О социальном партнерстве». Поправки опубликованы в газете "Народное слово".

 

Органы государственного управления теперь могут непосредственно предоставлять государственный соцзаказ ННО для выполнения социально и общественно значимых проектов за счет внебюджетных средств.

 

Для этого будет проводиться конкурс. В СМИ (в т.ч. электронных) должен быть предварительно опубликован перечень госзаказчиков и направлений деятельности, на которые планируется выделить средства.

 

Соответственно при органах госуправления будут создаваться общественные советы для рассмотрения, обобщения и оценки проектов. Половина его членов – представители ННО и других институтов гражданского общества.

 

Победителя конкурса определят по результатам рассмотрения, обобщения и оценки проектов. Между органом госуправления и победителем заключается договор.

 

Кабинет Министров дополнительно определит порядок:

  • предоставления органами госуправления государственного соцзаказа ННО и другим институтам гражданского общества для выполнения социально и общественно значимых проектов;
  • формирования состава общественного совета;
  • условия и порядок проведения конкурса.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».
 

Олег Заманов,

наш эксперт.