Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Задайте вопрос по НК в новой редакции заместителю министра финансов Дильшоду СУЛТАНОВУ - читать на buxgalter.uzКто отвечает за ЭЦП, если ею пользуются многие - читать на buxgalter.uzДо конца января нужно сдать четыре отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzСтоимость аренды госимущества в Ташкенте в 2020 году предлагается поднять в 1,5 раза - читать на buxgalter.uzКак работать с ЕНСТ? Продолжаем отвечать на актуальные вопросы - читать на buxgalter.uzРеестры онлайн–ККМ опубликованы, но переход на них снова откладывается - читать на buxgalter.uzКак уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uz

Нотариат: для надбавки нужен только стаж

01.06.2019

Читать на узбекском языке

 

В Положение о порядке финансирования деятельности государственных  нотариальных  контор и ведомственных нотариальных архивов внесены поправки (рег. № 2168-6 от 30.05.2019 г.).

 

Во-первых, поступления за совершаемые нотариальными конторами дополнительные действия правового и технического характера можно расходовать на проведение семинаров, конференций и другие мероприятия по улучшению деятельности нотариальных контор и архивов.

 

Во-вторых, остался единственный критерий для назначения персональной ежемесячной надбавки к должностным окладам работников нотариальных контор и ведомственных нотариальных архивов – стаж работы. При том и он значительно снижен: чтобы получать надбавку теперь достаточно отработать не менее 3 месяцев (ранее  не менее 1 года). Все иные основания исключены (для нотариусов – ученая степень, почетные звания и госнаграды, участие в разработке предложений по совершенствованию института нотариата; для других работников – высшее образование).

 

В-третьих, оговорено, что в случае смерти работника или его близких родственников (родителей, супруга или детей) не применяется ограничение по годовой сумме матпомощи, выплачиваемой одному работнику (не более 10 МРЗП).

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 31.05.2019 г.

 

Олег Заманов.