Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как вернуть НДС, уплаченный за квартиру в новостройке - читать на buxgalter.uzКак налоговики доначисляют вам налоги при смене учредителей и реорганизациях - читать buxgalter.uzПереход на ЭСФ: работники налоговых инспекций оказались «крайними» - читать на buxgalter.uzПоздравляем лучших бухгалтеров и аудиторов уходящего года - читать на buxgalter.uzИдеальный график отпусков: как получить больше и отдохнуть дольше - читать на buxgalter.uzПлан главбуха на декабрь: 10 важных дел до конца года - читать на buxgalter.uzСредний бизнес может навредить выстраиваемой цепочке НДС - читать на buxgalter.uz

Ограничения по корпоративному пластику сняли

05.04.2018

 

В Положение о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами внесены изменения (рег. № 1470-2 от 3.04.2018 г.).

 

По прежним правилам держателям корпоративных банковских карт можно было использовать их только на предприятиях торговли и сервиса для оплаты расходов, предусмотренных Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов (далее – Положение). На практике в связи с этим возникали затруднения.

 

Во-первых, с корпоративного пластика нельзя было платить госпошлины и другие сборы в судах и прочих госорганах, т.к. они не являются предприятиями торговли и сервиса.

 

Во-вторых, отсутствие исчерпывающего перечня расходов и отсылка к Положению порождали споры о возможности приобретения тех или иных товаров (работ и услуг) с использованием корпоративной карты.

 

Внесенными поправками эти проблемы устранены. Возможность оплаты госпошлин и сборов с корпоративной карты прямо оговорена. Отсылка к Положению исключена. Вместо нее сказано, что юрлица могут оплачивать с помощью корпоративного пластика расходы, связанные с их деятельностью.

 

Важно! Прочие правила использования этого платежного инструмента остались без изменений. В частности, зачисление на корпоративную карту зарплаты и приравненных к ней выплат, пенсий, пособий, стипендий и дивидендов, подлежащих выплате держателю, как и раньше, запрещено.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.04.2018 г.     

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов.