Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Нужно ли уже сейчас вносить в ЕНСТ данные действующих трудовых договоров - читать на buxgalter.uzКак комиссионеру заполнить электронный счет-фактуру - читать на buxgalter.uz27 актуальных вопросов по переходу на ЭСФ - читать на buxgalter.uzКогда отменят запрет на бартер - читать на buxgalter.uzКакую ставку НДС применить к импортному контракту на оказание услуг, исполненному в октябре - читать на buxgalter.uzОблагается ли беспроцентный заем, полученный от нерезидента - читать на buxgalter.uzКогда можно воспользоваться льготами по онлайн-ККМ и виртуальным кассам - читать на buxgalter.uzКак правильно «читать» карточки лицевых счетов - читать на buxgalter.uz

За ручную сборку хлопка – от 800 до 1 200 сумов/кг

11.09.2019

Читать на узбекском языке

Постановлением Кабинета Министров от 9.09.2019 г. № 752 приняты меры по организации уборки хлопка-сырца урожая 2019 года.


Сбор хлопка урожая нынешнего года оплачивается в следующих размерах:

  • за 1 тонну машинной сборки – 600 000 сумов (в 2018 году – 400 000 сумов);
  • за 1 кг ручной сборки первого этапа – 800 сумов, второго этапа – 1 200 сумов (в 2018 году – от 650 до 1 000 сумов);
  • руководителям отрядов сборщиков – 2 млн сумов ежемесячно;
  • руководителям (менеджерам) экспериментальных центров по сбору хлопка – 3 млн сумов ежемесячно. 

 

Труд сборщиков оплачивается каждые 5 дней, а при необходимости – ежедневно.



Хлопково-текстильные производственные организации и кластеры (далее – производственные организации) могут оплачивать ручной сбор хлопка на прикрепленной к ним территории по завышенным ценам по сравнению с установленными. Банки выделят им кредиты по ставке 16% годовых.

 

Сельскохозяйственным предприятиям Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областей возместят 30% расходов на услуги хлопкоуборочных машин (см. ПП-4268 от 4.04.2019 г.). Механизм компенсации утвердят до 15 сентября.

 

При нехватке рабочей силы для сбора хлопка на помощь придут территориальные центры содействия занятости и частные агентства занятости. Они будут привлекать дополнительных сборщиков на добровольной основе по заказам хокимиятов и производственных предприятий. За каждого незанятого жителя, добровольно привлеченного к сбору хлопка, частным агентствам выплатят до 2 БРВ (кроме территорий, где функционируют производственные организации). 

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 10.09.2019 г.

 

Ленара Хикматова.