Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как работающим с субподрядчиками «подстроить» под себя форму Расчета налога с оборота Как получить субсидии за туры по Узбекистану Что происходит с колдоговором при смене собственника или ликвидации предприятия

Определены задачи центров по работе с бездомными детьми

06.08.2021

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление от 03.08.2021 г. № 490 «О мерах по дальнейшему совершенствованию оказания социальной и правовой помощи несовершеннолетним». 

 

Для дальнейшего развития Центров социальной и правовой помощи несовершеннолетним определены основные направления их деятельности:

  • выявление бездомных детей, тщательное изучение их образования и поведения, семейного окружения и факторов, повлиявших на их уход из дома;
  • оценка социально-правового статуса беспризорных детей и, по результатам медицинских осмотров, передача их родителям или организациям для их размещения в соответствующих учреждениях;
  • оказание социальной и правовой помощи бездомным детям, обеспечение их продуктами питания, одеждой, профессиональной подготовкой.

 

В целях повышения эффективности работы с детьми, оставшимися без попечения родителей или попечителей, проживающими в социально уязвимых семьях, нуждающимися в государственной и общественной помощи утверждены:

1. Положение о центрах социальной и правовой помощи несовершеннолетним.

2. Перечень специализированных учебных заведений, куда в первую очередь направляются дети, поступившие в центры социальной и правовой помощи несовершеннолетним.

3. Нормы обеспечения детей, поступивших в центры социальной и правовой помощи несовершеннолетним, продуктами питания, основной одеждой и принадлежностями.

4. Нормы обеспечения одеждой, обувью и принадлежностями несовершеннолетних, помещенных в специализированные учебные заведения, проживающих в социально незащищенных семьях и нуждающихся в государственной помощи.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 04.08.2021 г.

 

Лола Абдуазимова.