Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
ГНК аннулировал свидетельство плательщика НДС. Законно ли это? - читать на buxgalter.uzПошаговая инструкция: как установить онлайн-кассу и с ней работать- читать на buxgalter.uzПрезидент распорядился сократить бюрократические препоны - читать на buxgalter.uzКак вернуть НДС, уплаченный за квартиру в новостройке - читать на buxgalter.uzКак налоговики доначисляют вам налоги при смене учредителей и реорганизациях - читать buxgalter.uzПереход на ЭСФ: работники налоговых инспекций оказались «крайними» - читать на buxgalter.uzПоздравляем лучших бухгалтеров и аудиторов уходящего года - читать на buxgalter.uz

Снижение ставок налогов для предприятий-экспортеров отменяется с 1 апреля 2018 г.

04.01.2018


Это предусмотрено в постановлении Президента от 29.12.2017 г. № ПП–3454 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год».

 

Напомним, предприятия, экспортирующие за свободно конвертируемую валюту товары (работы, услуги) собственного производства, в зависимости от доли экспорта, уплачивают налог на прибыль, налог на имущество и ЕНП по сниженным ставкам.

 

При доле экспорта в общем объеме реализации:

  • от 15 до 30% – установленные ставки по этим налогам снижаются на 30%;
  • от 30 и более % – ставки налогов снижаются на 50%.

 

С 1.04.2018 г. эти льготы отменяются (п. 31 ПП–3454 от 29.12.2017 г.) и юрлица – экспортеры должны будут уплачивать налог на прибыль, налог на имущество и ЕНП по установленным ставкам.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Музаффар Мирзаганиев.