Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
О техническом фильтре при сдаче отчетности по НДС: итоги обсуждения с Налоговым комитетом Нужно ли командировочное удостоверение для выплаты командировочных Во что обойдется неиспользование водомера при заборе воды из скважины Как уплачивать сборы за право реализации алкогольной продукцииКакие льготы предусмотрены при уплате социального налога

Питание в подразделениях МВД – на аутсорсинг

04.09.2019

Читать на русском языке

 

Утверждено Положение о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания в соответствующих подразделениях Министерства внутренних дел Республики Узбекистан (ПКМ от 19.08.2019 г. № 693).

 

Документ подготовлен в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 6.05.2019 г. № 379 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации питания в системе органов внутренних дел».

 

Перечень подразделений МВД, где питание будет организовано на условиях аутсорсинга, будет утверждаться самим министерством. Положение предусматривает организацию питания на условиях аутсорсинга для сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел, а также курсантов и слушателей образовательных учреждений, в том числе учащихся академических лицеев, воспитанников школ-интернатов и детских оздоровительных лагерей, а также  лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания в учреждениях МВД.

 

Организация питания включает в себя продовольственное обеспечение в стационарных и полевых условиях, а также обеспечение сухого пайка. Услуги аутсорсинга финансируются за счет бюджетных средств, предусмотренных в смете расходов заказчика (соответствующего подразделения МВД), которые также обеспечивают при этом режим секретности.

 

Аутсорсер отбирается на основе конкурса Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента, которые предварительно проводят изучение претендентов и выбирают наилучшие предложения. При этом отдается предпочтение претендентам, имеющим больший стаж в организации питания, соответствующую финансовую, материально-техническую и логистическую базу, способным улучшать состояние столовых.

 

К аутсорсерам предъявляются следующие требования:

  • правовая форма в виде юридического лица;
  • наличие оборотных средств в размере не менее месячной суммы договора по аутсорсинговым услугам;
  • стабильность финансового положения, отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным платежам;
  • наличие достаточной материально-технической и логистической базы для аутсорсинговых услуг в стационарных и полевых условиях;
  • наличие в штате сотрудников, имеющих достаточный опыт и навыки работы.

 

Выбор аутсорсера оформляется протоколом специальной комиссии и не позднее следующего дня направляется для заключения договора соответствующему подразделению МВД. Цены на приобретение продукции устанавливаются Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента на основе ежемесячного изучения сложившихся на соответствующей территории рыночных цен.

 

Договор на аутсорсинговое обслуживание заключается между заказчиком и аутсорсером на календарный год в письменной форме в 2 экземплярах. В договоре указывается количество питающихся, стоимость утвержденной нормы ежедневного питания на 1 человека, количество календарных дней и годовая (квартальная) сумма. При изменении продовольственных цен в договор могут вноситься изменения.

 

Доставка питания личному составу, несущему службу за пределами воинской территории, осуществляется силами и средствами соответствующих подразделений. Продовольственные продукты, используемые аутсорсером, должны быть подтверждены соответствующим сертификатом качества и отвечать требованиям международных и национальных стандартов. Ответственность за хранение полученных продуктов в соответствии с установленными требованиями возлагается на аутсорсера.

 

Порядок при организации питания обеспечивается заказчиком. Меню составляется на основе санитарных правил, норм и гигиенических нормативов и утверждается аутсорсером и руководством заказчика. Питание должно  организовываться с учетом соответствующих норм суточного распределения продуктов в строго определенное время. Закладка продуктов при приготовлении блюд осуществляется при участии представителей аутсорсера и заказчика. До раздачи питания представителем заказчика проверяется качество пищи, а также санитарное состояние помещения для питания, посуды, столовых приборов и инвентаря, что отражается в книге контроля. Мониторинг оказания аутсорсинговых услуг осуществляется организованной заказчиком комиссией.

 

Средства из выделенных ежедневных сумм по нормативам распределяются следующим образом: на завтрак – 25%, на обед – 50%, на ужин – 25%. Для учащихся академлицеев, воспитанников школ-интернатов и детей в оздоровительных лагерях: на завтрак – 20%, на второй завтрак (или полдник) – 20%, на обед – 40%, на ужин – 20%.

 

Материально-технические средства, находящиеся в помещениях для питания, передаются заказчиком во временное пользование аутсорсеру на основании акта.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.08.2019 г.     

 

Анвар Иркаходжаев.

Курс валют

2025-05-07
  • USD:12924.92 (+0.00) сум
  • EUR:14620.67 (+0.00) сум
  • RUB:159.94 (+0.00) сум