Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
До 25 сентября надо сдать три отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzЧто еще нужно знать бухгалтеру при переходе на электронные счета-фактуры - читать на buxgalter.uzКого обследуют за III квартал - читать на buxgalter.uzЧто делать, если главбух уволился и не вернул ЭЦП - читать на buxgalter.uzКакие льготы есть по НДС при лизинге - читать на buxgalter.uzКак внедрение онлайн-ККМ и виртуальных касс повлияет на бухучет - читать на buxgalter.uz

Питание в подразделениях МВД – на аутсорсинг

04.09.2019

Читать на узбекском языке

 

Утверждено Положение о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания в соответствующих подразделениях Министерства внутренних дел Республики Узбекистан (ПКМ от 19.08.2019 г. № 693).

 

Документ подготовлен в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 6.05.2019 г. № 379 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации питания в системе органов внутренних дел».

 

Перечень подразделений МВД, где питание будет организовано на условиях аутсорсинга, будет утверждаться самим министерством. Положение предусматривает организацию питания на условиях аутсорсинга для сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел, а также курсантов и слушателей образовательных учреждений, в том числе учащихся академических лицеев, воспитанников школ-интернатов и детских оздоровительных лагерей, а также  лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания в учреждениях МВД.

 

Организация питания включает в себя продовольственное обеспечение в стационарных и полевых условиях, а также обеспечение сухого пайка. Услуги аутсорсинга финансируются за счет бюджетных средств, предусмотренных в смете расходов заказчика (соответствующего подразделения МВД), которые также обеспечивают при этом режим секретности.

 

Аутсорсер отбирается на основе конкурса Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента, которые предварительно проводят изучение претендентов и выбирают наилучшие предложения. При этом отдается предпочтение претендентам, имеющим больший стаж в организации питания, соответствующую финансовую, материально-техническую и логистическую базу, способным улучшать состояние столовых.

 

К аутсорсерам предъявляются следующие требования:

  • правовая форма в виде юридического лица;
  • наличие оборотных средств в размере не менее месячной суммы договора по аутсорсинговым услугам;
  • стабильность финансового положения, отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным платежам;
  • наличие достаточной материально-технической и логистической базы для аутсорсинговых услуг в стационарных и полевых условиях;
  • наличие в штате сотрудников, имеющих достаточный опыт и навыки работы.

 

Выбор аутсорсера оформляется протоколом специальной комиссии и не позднее следующего дня направляется для заключения договора соответствующему подразделению МВД. Цены на приобретение продукции устанавливаются Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента на основе ежемесячного изучения сложившихся на соответствующей территории рыночных цен.

 

Договор на аутсорсинговое обслуживание заключается между заказчиком и аутсорсером на календарный год в письменной форме в 2 экземплярах. В договоре указывается количество питающихся, стоимость утвержденной нормы ежедневного питания на 1 человека, количество календарных дней и годовая (квартальная) сумма. При изменении продовольственных цен в договор могут вноситься изменения.

 

Доставка питания личному составу, несущему службу за пределами воинской территории, осуществляется силами и средствами соответствующих подразделений. Продовольственные продукты, используемые аутсорсером, должны быть подтверждены соответствующим сертификатом качества и отвечать требованиям международных и национальных стандартов. Ответственность за хранение полученных продуктов в соответствии с установленными требованиями возлагается на аутсорсера.

 

Порядок при организации питания обеспечивается заказчиком. Меню составляется на основе санитарных правил, норм и гигиенических нормативов и утверждается аутсорсером и руководством заказчика. Питание должно  организовываться с учетом соответствующих норм суточного распределения продуктов в строго определенное время. Закладка продуктов при приготовлении блюд осуществляется при участии представителей аутсорсера и заказчика. До раздачи питания представителем заказчика проверяется качество пищи, а также санитарное состояние помещения для питания, посуды, столовых приборов и инвентаря, что отражается в книге контроля. Мониторинг оказания аутсорсинговых услуг осуществляется организованной заказчиком комиссией.

 

Средства из выделенных ежедневных сумм по нормативам распределяются следующим образом: на завтрак – 25%, на обед – 50%, на ужин – 25%. Для учащихся академлицеев, воспитанников школ-интернатов и детей в оздоровительных лагерях: на завтрак – 20%, на второй завтрак (или полдник) – 20%, на обед – 40%, на ужин – 20%.

 

Материально-технические средства, находящиеся в помещениях для питания, передаются заказчиком во временное пользование аутсорсеру на основании акта.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.08.2019 г.     

 

Анвар Иркаходжаев.