Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ при циклическом производстве и "незавершенке" – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uz

Питание военнослужащих отдают на аутсорсинг

29.11.2017

 

Опубликовано постановление Кабинета Министров от 24.11.2017 г. № 942 «О мерах по коренному улучшению качества питания военнослужащих в войсках Министерства обороны Республики Узбекистан».

 

Документом предусматривается организация питания личного состава подразделений Минобороны на условиях аутсорсинга. То есть в этих целях на договорной основе будут привлекаться предприятия общественного питания (аутсорсеры).

 

В первую очередь, данная система внедряется  в батальонах мобилизационного призывного резерва, военных образовательных и лечебных учреждениях.

 

Отбор аутсорсеров

 

При определении претендентов на заключение договоров по аутсорсингу предпочтение отдается предприятиям,  имеющим значительный опыт работы в сфере общественного питания и готовым инициативно улучшать состояние столовых. Также во внимание принимается наличие соответствующей финансовой, материально-технической и логистической базы.

 

Оплата услуг аутсорсеров

 

Плату за услуги аутсорсеров устанавливает Минобороны исходя из нормы питания на одного военнослужащего по среднерыночным фактическим ценам на продукты питания. Предельный уровень этих цен представят Совмин Каракалпакстана, областные и Ташкентский городской хокимият.  

 

Наценка за услуги аутсорсеров не должна превышать 20% и включает в себя все их расходы (налоги, зарплата персонала, транспортные услуги и др.). Плата за использование производственных помещений, оборудования и мебели столовых, передаваемых аутсорсеру по договору аренды, устанавливается по нулевой ставке. Стоимость коммунальных услуг, используемых в процессе приготовлении пищи, покрывается за счет внебюджетных средств Минобороны.

 

Организация и контроль питания военнослужащих

 

Контроль за соблюдением требований по качеству, ценообразованию питания с выездом в расположения воинских частей возложен на хокимов областей и столицы. Также хокимы будут оказывать содействие аутсорсерам в приобретении продуктов питания по прямым договорам непосредственно у фермерских хозяйств.

 

Порядок оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава подразделений Минобороны будет разработан и утвержден до 1.04.2018 г. 

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 28.11.2017 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Ленара Хикматова.