Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Можно ли учесть убытки прошлых лет в период карантина – читать на buxgalter.uzНалоговые льготы для малого бизнеса с учетом №УП-5996 – читать на buxgalter.uzЧто делать, если офисы снова «закроют» - читать на buxgalter.uzЧто делать, если «дебиторка» мешает исполнить обязательства – читать на buxgalter.uzРешить проблему «опаздывающих» ЭСФ можно в договоре с контрагентом – читать на buxgalter.uz Календарь главбуха: чек-лист на июнь – читать на buxgalter.uz

По льготам в сфере туризма отменили территориальные ограничения

06.02.2018

 

Соответствующие поправки внесены в Указ Президента от 11.04.2015 г. № УП–3594 «О дополнительных мерах по стимулированию привлечения прямых частных иностранных инвестиций». Изменения вносятся Указом Президента от 3.02.2018 г. № УП–5326.

 

Напомним, с 1 июня 2017 года предприятия, привлекающие прямые частные иностранные инвестиции и специализирующиеся на оказании гостиничных и туристских услуг, освобождаются от уплаты налога на прибыль юридических лиц, налога на имущество, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, ЕНП для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

 

Срок действия данных льгот зависит от объема прямых частных иностранных инвестиций:  

  • от $300 тыс. до $3 млн – 3 года;
  • свыше $3 млн до $10 млн – 5 лет;
  • свыше $10 млн – 7 лет.

 

Теперь описанные льготы вправе применять также субъекты, занимающиеся организацией тематических парков. К ним относятся парк развлечений или ансамбль парков, организованных по одной или нескольким темам, оказывающие услуги посетителям разных возрастов.

 

Кроме того, одно из условий применения льготразмещение предприятий во всех городах и сельских населенных пунктах, кроме г. Ташкента и Ташкентской области. На предприятия, осуществляющие деятельность в сфере туризма, оно больше не распространяется. Таким образом, льготы смогут применять также субъекты сферы туризма, расположенные в столице и столичной области.

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 6.02.2018 г.

 

C полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов.