Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Что будет с общепитом после того, как начнут штрафовать за ИКПУ Нужно ли регистрировать контракт в ЕЭИСВО, если товар останется в Узбекистане План главбуха на ноябрь 2021 года Как признавать выручку – общие положения Для страховщиков снизят ставку налога на прибыль

Поддерживать общественный порядок в махаллях будет частный сектор

22.09.2021

Читать на узбекском языке

Кабинетом Министров принято постановление от 20.09.2021 г. № 588 «О дополнительных мерах по поддержанию общественного порядка в махаллях».

 

Документ принят в целях реализации Постановления Президента от 07.12.2020 г. № ПП-4913 «О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством».

 

К сведению! «Дорожной картой» по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством, предусмотрена организация, в порядке эксперимента, деятельности пунктов электронного наблюдения на базе отдельных пунктов общественного контроля путем передачи их в аренду субъектам предпринимательства, с условием установки видеокамер.

 

В соответствии с Указом Президента от 08.06.2021 г. № УП-6243 при реализации проектов ГЧП и проектов, направленных на достижение социально значимых целей, земельные участки выделяются госорганизации с правом постоянного пользования. Эти  участки могут быть предоставлены в аренду частному партнеру, ННО и другим институтам гражданского общества на срок действия соглашения о государственно-частном или социальном партнерстве. 

 

В соответствии с документом одобрено предложение МВД, Национальной гвардии, Министерства по поддержке махалли и семьи, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и органов местной исполнительной власти об организации с 1 октября 2021 года по 1 октября 2022 года в порядке эксперимента деятельности пунктов электронного наблюдения на базе пунктов общественного контроля.

 

Определено, что в рамках проведения эксперимента:

  • пункты электронного наблюдения размещаются на земельных участках площадью до 6 квадратных метров. Земельные участки с помещениями пунктов и пункты общественного контроля предоставляются на условиях аренды под нулевую арендную ставку, вне зависимости от срока проведения эксперимента, на пятилетний срок;
  • арендодатель – органы самоуправления граждан; арендатор – юридические и физические лица, арендующие в установленном порядке пункты общественного контроля, установленные на сходах граждан для организации пунктов электронного наблюдения; организатор торгов – ГУП «Центр по организации электронных онлайн-аукционов»;
  • субъекты предпринимательства, арендующие пункты общественного контроля, определяются посредством проведения электронного конкурса на электронной торговой площадке «E-auksion»;
  • по истечении срока договора аренды помещения остаются за органами самоуправления граждан на правах собственности, оставшееся имущество и оборудование свободно отчуждаются субъектом предпринимательства и др.

 

Утверждены:

  • Перечень пунктов общественного контроля, передаваемых на правах аренды субъектам предпринимательства для организации деятельности пунктов электронного наблюдения.
  • Минимальные требования, предъявляемые к отбору лучших предложений по аренде пунктов общественного контроля субъектами предпринимательства.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 21.09.2021 г.

 

 Наргиза Вохидова.