Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как решить проблему «фантомного директора» в ЭДО – читать на buxgalter.uz Как составить Расчет НДФЛ и соцналога, если применяли более двух ставок соцналога – читать на buxgalter.uzКак оформить ЭСФ, если комитент – нерезидент – читать на buxgalter.uzКакие налоговые задолженности будут признаны безнадежными – читать на buxgalter.uzЛьгота для высококвалифицированного гендиректора – читать на buxgalter.uzКакие пени и штрафы ждут декларантов – читать на buxgalter.uzПочему за «уточненку» наказывают аудиторов – читать на buxgalter.uzКому не нужно представлять справку об авансовых платежах на III квартал – читать на buxgalter.uz

Показатели инновационного развития Узбекистана расширены

11.03.2019

Читать на русском языке

Туда включили индикаторы государственного управления Всемирного банка Voice and Accountability Index (Индекс голоса и ответственности) и Control of Corruption (Борьба с коррупцией). Соответствующие поправки предусмотрены Указом Президента от 7.03.2019 г. № УП-5687.

 

Изначально эти позиции в Целевых показателях инновационного развития Республики Узбекистан до 2030 года (см. УП-5544 от 21.09.2018 г.) отсутствовали. Теперь приоритетным для страны является улучшение позиций в 83 международных рейтингах и индексах.

 

В Индексе голоса и ответственности намечено поднять оценку с 2,46 баллов (2015 г.) до 76 – в 2030 году. Ответственными за работу в этом направлении определены Кабинет Министров, Агентство информации и массовых коммуникаций, Минюст, Национальный центр по правам человека и Торгово-промышленная палата.

 

В позиции «Борьба с коррупцией» оценка Узбекистана должна улучшиться до 77 к 2030 году (8,65 – в 2015 г.). За достижение этих результатов отвечают Генеральная прокуратура, Минюст, СГБ и МВД.

 

Кроме того, Секретариат по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей Кабинета Министров будет работать над улучшением позиции страны в Индексе государственной политики и институциональной оценки. Ответственность за Кредитный рейтинг Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Индекс глобальной конкурентоспособности перешла от Госкоминвестиций к Минфину. А уполномоченным органом по линии отчета «Doing business» стало Министерство экономики и промышленности (ранее – НАПУ). 


Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 8.03.2019 г.


Олег Гаевой.