Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как решить проблему «фантомного директора» в ЭДО – читать на buxgalter.uz Как составить Расчет НДФЛ и соцналога, если применяли более двух ставок соцналога – читать на buxgalter.uzКак оформить ЭСФ, если комитент – нерезидент – читать на buxgalter.uzКакие налоговые задолженности будут признаны безнадежными – читать на buxgalter.uzЛьгота для высококвалифицированного гендиректора – читать на buxgalter.uzКакие пени и штрафы ждут декларантов – читать на buxgalter.uzПочему за «уточненку» наказывают аудиторов – читать на buxgalter.uzКому не нужно представлять справку об авансовых платежах на III квартал – читать на buxgalter.uz

При покупке недвижимости в столице подтвердите стаж работы

30.08.2017


Приказом министра юстиции (рег. № 2090-15 от 22.08.2017 г.) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами.

 

При нотариальном удостоверении сделок по приобретению недвижимости[1] в столице и столичном регионе введена обязанность нотариуса требовать справки государственных органов и организаций, указанных в приложении № 1 к ПКМ от 7.10.2016 г. № 336, о пребывании в течение 3-х лет на должности лиц, постоянно прописанных в г. Ташкенте и Ташкентской области на основании:

 

Таким образом, пребывание в должности в течение не менее 3-х лет становится непременным условием для приобретения указанными лицами жилья в г. Ташкенте и Ташкентской области. Ранее требовалось предъявлять только справку органов внутренних дел о наличии постоянной прописки, а нотариус проверял факт истечения 3-х лет с момента проставления штампа постоянной прописки (это предусмотрено и сейчас).

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.

 


[1] Договоры купли-продажи, мены, ренты, отчуждения с условием пожизненного содержания, дарения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (части недвижимого имущества) и другие способы отчуждения.

[2] Речь идет о гражданах, избранных, назначенных, утвержденных на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом Республики Узбекистан, а также членах их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей); гражданах, избранных в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также членах их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей); высококвалифицированных специалистах, специалистах узкого профиля, приглашаемых на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также членах их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).