Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:План главбуха на июль 2022 года Как исправить ошибку в чеке ККТ с учетом новых норм Какие расходы работодателя не являются доходами работников Как писать объяснительную при выездной проверке

Принят Закон «Об охранной деятельности»

17.06.2022

Читать на узбекском языке

Президент подписал Закон от 15.06.2022 г. №ЗРУ-778 «Об охранной деятельности». Закон был принят Законодательной палатой 01.02.2022 г. и одобрен Сенатом 28.04.2022 г.

 

Основные задачи охранной деятельности:

  • защита жизни, здоровья, имущества и объектов физических и юридических лиц от посягательств;
  • поддержание общественного порядка, профилактика и пресечение правонарушений на территории охраняемых объектов;
  • обеспечение контрольно-пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых объектах юрлиц.

 

Государственная политика в области охраны осуществляется Национальной гвардией.

 

Осуществлять охранную деятельность имеют право подразделения охраны госорганов – Национальной гвардии, государственной службы безопасности Президента, министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной безопасности, Государственного таможенного комитета и воинские формирования, входящие в состав Вооруженных Сил, а также подразделения ведомственной военизированной охраны и ведомственной сторожевой охраны.

 

Не допускается осуществление охранной деятельности физическими лицами и охранными организациями иностранных государств, в том числе частными организациями.

 

В соответствии с Законом субъекты, осуществляющие охранную деятельность в соответствии с договором на оказание охранных услуг, обязаны возместить в полном объеме ущерб, причиненный охраняемому объекту в результате их действий (бездействий).

 

Применение физической силы, специальных средств и служебного оружия военнослужащими и сотрудниками охранных подразделений государственных органов осуществляется в порядке, установленном законодательством.

 

Субъекты, осуществляющие охранную деятельность, могут использовать служебных собак для выполнения поставленной задачи.

 

Закон опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступит в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

 

Лола Абдуазимова.