Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Денежные призы конкурсантам: учет и налогообложение Что будет после отмены ИНН Что делать, если у сотрудника не паспорт, а ID-карта Совместительство и добровольный ИНПС – льгота есть! Страховка за авто не облагается налогами Можно ли вычитать расходы на амортизацию, если деятельность не началась

Ратифицированы две международные конвенции

08.06.2021

Читать на узбекском языке

Президент подписал два закона о ратификации Конвенции МОТ «О ратификации Конвенции Международной организации труда №187 об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Женева, 15 июня 2006 года)» (от 04.06.2021 г. № ЗРУ–693) и Конвенции ООН «О ратификации Конвенции о правах инвалидов (Нью-Йорк, 13 декабря 2006 года)» (от 07.06.2021 г. № ЗРУ–695).

 

Закон «О ратификации Конвенции Международной организации труда №187 об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» был принят Законодательной палатой 27 апреля 2021 года и одобрен Сенатом 29 мая 2021 года.

 

Закон «О ратификации Конвенции о правах инвалидов» был принят Законодательной палатой 18 мая 2021 года и одобрен Сенатом 29 мая 2021 года. Президент подписал его со следующей оговоркой:

 

«Республика Узбекистан признает, что лица с инвалидностью обладают правоспособностью наравне с другими во всех аспектах их жизни.

Республика Узбекистан заявляет о своем понимании того, что Конвенция допускает принятие надлежащих мер по обеспечению доступа лиц с инвалидностью к поддержке и замены механизмов принятия решений, включая ограничение дееспособности лиц с инвалидностью, в соответствующих обстоятельствах и в соответствии с законом.

Республика Узбекистан оставляет за собой право продолжать использование замещающих механизмов принятия решений в отношении лиц с инвалидностью в соответствующих обстоятельствах и при условии соблюдения надлежащих и эффективных гарантий в том случае, когда статья 12 Конвенции может быть интерпретирована как требующая их отмены».

 

Лола Абдуазимова.