Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Налоговые последствия ускоренной амортизации Как заполнить отчетность по налогу с доходов в виде дивидендов и процентов Когда НДС можно отнести в зачет Как заполнить расчет по налогам с дивидендов и процентов, выплаченных нерезидентам-физлицам Как скорректировать код ИКПУ в чеке онлайн-ККМ или виртуальной кассы С нового года регистрация бизнеса станет дешевле в 5 раз

Ратифицированы две международные конвенции

08.06.2021

Читать на узбекском языке

Президент подписал два закона о ратификации Конвенции МОТ «О ратификации Конвенции Международной организации труда №187 об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Женева, 15 июня 2006 года)» (от 04.06.2021 г. № ЗРУ–693) и Конвенции ООН «О ратификации Конвенции о правах инвалидов (Нью-Йорк, 13 декабря 2006 года)» (от 07.06.2021 г. № ЗРУ–695).

 

Закон «О ратификации Конвенции Международной организации труда №187 об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» был принят Законодательной палатой 27 апреля 2021 года и одобрен Сенатом 29 мая 2021 года.

 

Закон «О ратификации Конвенции о правах инвалидов» был принят Законодательной палатой 18 мая 2021 года и одобрен Сенатом 29 мая 2021 года. Президент подписал его со следующей оговоркой:

 

«Республика Узбекистан признает, что лица с инвалидностью обладают правоспособностью наравне с другими во всех аспектах их жизни.

Республика Узбекистан заявляет о своем понимании того, что Конвенция допускает принятие надлежащих мер по обеспечению доступа лиц с инвалидностью к поддержке и замены механизмов принятия решений, включая ограничение дееспособности лиц с инвалидностью, в соответствующих обстоятельствах и в соответствии с законом.

Республика Узбекистан оставляет за собой право продолжать использование замещающих механизмов принятия решений в отношении лиц с инвалидностью в соответствующих обстоятельствах и при условии соблюдения надлежащих и эффективных гарантий в том случае, когда статья 12 Конвенции может быть интерпретирована как требующая их отмены».

 

Лола Абдуазимова.