Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Служба пробации начнет применять электронные браслеты

09.03.2020

 

В распоряжение Службы пробации в 2020 году поступит 3 000 электронных браслетов, которые начнут постепенно внедряться в отечественную практику. Об этом со ссылкой на постановление Кабинета Министров от 5 марта 2020 года № 128 (пока не опубликовано, ред.) сообщает Министерство юстиции.

 

В сообщении не уточняется, к кому и в каком порядке будут применяться эти устройства. В мировой практике электронные браслеты размещаются на теле (как правило, голени):

  • подозреваемых, обвиняемых или подсудимых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста;
  • осужденных, которым по приговору суда назначено уголовное наказание в виде ограничения свободы.

 

Такое устройство позволяет дистанционно идентифицировать и отслеживать местонахождение вышеперечисленных лиц, подает сигнал, в случаях нарушения границ разрешенной им зоны, имеет встроенную систему защиты от несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

 

Также документом утверждено Положение об учреждениях по исполнению наказаний, связанных с лишением свободы. К ним относятся:

  • колонии по исполнению наказания, в том числе на правах лечебных;
  • воспитательные колонии;
  • тюрьмы;
  • специализированные больницы для осужденных.

 

На расстоянии 50 метров от перечисленных учреждений запретили выделять земельные участки для строительства административных, бытовых, хозяйственных зданий и сооружений, сдавать их в аренду, а также строить здания и сооружения выше 6 метров.

 

В рамках отдельной программы в 2020–2024 годах будет вестись поэтапное строительство и реконструкция жилых помещений колоний по исполнению наказания с переводом их в помещения типа кубрик. В обозначенный период в общей сложности в 14 колониях реконструируют 60 жилых помещений, заменив их помещениями по типу кубрик. Дополнительно  построят три новых здания.

 

Учреждения по исполнению наказаний, связанных с лишением свободы, будут оснащаться устройствами видеонаблюдения и персональными видеокамерами (бодикамерами). Всего в 18 колониях установят 1 833 устройств видеонаблюдения, а их сотрудников обеспечат 36 комплектами персональных бодикамер.