Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Типичные ошибки в оформлении доверенности – читать на buxgalter.uz Как отразить матпомощь в Расчете налога на прибыль – читать на buxgalter.uz Отказ принять «уточненку» без камеральной проверки – это нарушение норм НК – читать на buxgalter.uz "Автомат" по заполнению расчета НДС подправили – читать на buxgalter.uz Почему налоговики корректируют суммы зачета у тех, кто платит НДС с 1 января – читать на buxgalter.uz ГНК не будет вводить новые штрафы за «неправильные» цены – читать на buxgalter.uz Как сдать перерасчет по НДС за прошлый год – читать на buxgalter.uz Внимание! Какие проблемы ЭСФ могут остаться нерешенными – читать на buxgalter.uz Камеральной проверке – быть. Вопрос – когда? – читать на buxgalter.uz Можно ли вычесть расходы на штрих-кодирование – читать на buxgalter.uz

Сотрудников Департамента при Генпрокуратуре включат в действующий резерв

23.06.2017


Опубликовано постановление Кабинета Министров от 9.06.2017 г. № 365 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан».

 

Поправки в структуре Департамента

 

В документе отмечается переименование ряда подразделений Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре (далее – Департамент):

 

Старое наименование

Новое наименование

Управление по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности

Управление по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма

Информационно-технологический отдел

Отдел по внедрению информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности

Отдел мониторинга и системного анализа финансовых операций

Отдел по противодействию финансирования терроризма

Отдел оперативному обеспечению борьбы с легализацией преступных доходов

Отдел по противодействию легализации преступных доходов

 

Соответствующие поправки внесены в Организационно-функциональную схему сбора и обработки информации в Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (прил. № 2 к ПКМ от 23.06.2006 г. № 123).

 

Изменения в порядке службы в Департаменте

 

В Положение о прохождении службы в Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (прил. № 6 к ПКМ от 6.07.2001 г. № 291) введено новое основание прекращения службы в Департаменте – по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. К таким обстоятельствам относятся:

  • переход сотрудника Департамента на другую работу, в т.ч. на выборную должность;
  • призыв сотрудника на военную службу;
  • восстановление на службу сотрудника, который ранее выполнял эту работу;
  • смерть сотрудника, признание сотрудника безвестно отсутствующим или объявление умершим;
  • другие случаи, предусмотренные законодательством.

 

При этом определен порядок зачисления сотрудников Департамента в действующий резерв кадров органов прокуратуры.

 

Так по приказу Генерального прокурора в действующий резерв зачисляются сотрудники Департамента:

  • избранные (назначенные) членом Сената или избранные депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса;
  • перешедшие на основании решения или представления Президента о назначении или утверждении на должность в органы государственной власти и управления;
  • назначенные и утвержденные на должность Председателя, заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокима или заместителя хокима области, г. Ташкента, района (города).

 

Сотрудники Департамента, перешедшие в другие государственные органы и организации, также могут быть зачислены в действующий резерв приказом Генерального прокурора на основании предложения аттестационной комиссии.

 

Лица, состоящие в действующем резерве, пользуются всеми льготами, мерами материальной и социальной защиты работников органов прокуратуры. Им присваиваются классные чины и воинские звания, а также выдается удостоверение работника действующего резерва. Кроме того, выплачиваются доплаты за классные чины, выслугу лет, а также средний размер ежемесячной надбавки за особые условия труда, установленные для сотрудников Департамента.

 

Применение налоговых и финансовых льгот, а также иных материальных преимуществ производится органом, в который сотрудник Департамента избран или назначен, с сохранением размеров должностного оклада и иных выплат, действующих в данном органе.

 

Сотрудники, ранее избранные или перешедшие из органов Департамента в вышеуказанные органы, пользуются льготами с момента их зачисления в действующий резерв.

 

При этом работникам Аппарата Президента, состоящим в действующем резерве, классные чины присваиваются Генеральным прокурором на основании рекомендации руководителя соответствующего структурного подразделения Аппарата Президента. Время работы в Аппарате Президента в качестве работника управленческого персонала включается в стаж работы, необходимый для получения классных чинов.

 

Ранее уже было установлено, что сотрудникам Департамента, состоящим в действующем резерве, после окончания срока их полномочий в других госорганах и организациях обеспечиваются ранее занимаемые либо равнозначные должности в органах Департамента. Однако внесено уточнение, что это право аннулируется при прекращении трудовой деятельности за несоответствие занимаемой должности или состояния здоровья, либо нарушение работником своих трудовых (служебных) обязанностей.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.