Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Ремонт в здании: куда отнести расходы? – читать на buxgalter.uzНюансы учета «импортного» НДС – читать на buxgalter.uzГотовимся к ежегодной инвентаризации (пошаговая инструкция) – читать на buxgalter.uzОшибки учета: место ли вещам в эксплуатации на складе? – читать на buxgalter.uzВ правила работы с онлайн-кассами внесены изменения – читать на buxgalter.uz Что меняется в онлайн-ККМ и деятельности ЦОТУ (в продолжение темы) - читать на buxgalter.uz

Создается Национальный венчурный фонд

04.11.2020

Читать на узбекском языке

Кабинет Министров принял постановление от 3.11.2020 г. № 684 «О мерах по организации деятельности Национального венчурного фонда «UzVC».

 

В соответствии с Указом Президента от 24.11.2018 г. № УП-5583 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов финансирования проектов в сфере предпринимательства и инноваций» для создания инфраструктуры поддержки инновационных идей и стартап-экосистемы организуется Национальный венчурный фонд «UzVC».

 

Документом установлено, что:

  • фонд создается в форме ООО;
  • начальный уставный капитал в размере 15 млрд сумов будет сформирован из средств Госбюджета 2020 г., выделенных Министерству инновационного развития;
  • 100% уставного фонда передается Агентству по управлению госактивами.

 

Фонд будет финансировать венчурные проекты юридических и физических лиц, в том числе при партнерстве с иностранными лицами.

 

Для управления фондом привлекут квалифицированных специалистов из числа иностранных граждан, имеющих международный опыт работы. Агентству по управлению госактивами совместно с Агентством по развитию рынка капитала поручено в 4-месячный срок осуществить отбор для фонда на конкурсной основе частной управляющей компании, не имеющей государственной доли.

 

Одним из условий венчурного финансирования является привлечение равных по объему выделяемым из фонда средств частного сектора.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.11.2020 г.

Лола Абдуазимова.