Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Для кого налог за пользование водными ресурсами будет установлен в пятикратном размере - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: налог за пользование недрами существенно не изменится - читать на buxgalter.uzНовая редакция НК: ЕЗН объединяется с земельным налогом - читать на buxgalter.uz Система Вir.uz возобновила квалификационные экзамены - читать на buxgalter.uzПроект НК: какие нас ждут финансовые санкции - читать на buxgalter.uzТеперь можно обращаться за кредитом в любой банк, независимо от постоянного местонахождения - читать на buxgalter.uzЧто нового ждет налогоплательщиков в персональном кабинете - читать на buxgalter.uzНужно ли писать ответ на требование ГНИ, если вы с ним согласились - читать на buxgalter.uzЧто должен сделать бухгалтер, если выручка превысила 1 000 000 000 сумов - читать на buxgalter.uz

Срок тематических экспресс - изучений продлили до семи дней

26.12.2018

Читать на узбекском языке

 

Согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс, изучения вошли в список форм налогового контроля (статья 67 НК).

 

Напомним, с 27 июня 2018 года ОГНС вправе проводить тематические экспресс-изучения по результатам камерального контроля (пункт 7 ПП–3802 от 26.06.2018 г.). Цель – подтвердить достоверность представленной налогоплательщиком информации и правомерность налоговых и таможенных льгот, отраженных в его отчетах.

 

Изучения мало отличаются от проверок. Разница – в формальной части. Налоговые органы не согласуют изучения с прокуратурой и не вносят данные в Единую систему электронной регистрации проверок. А результаты изучения приобщаются к материалам камерального контроля, и налогоплательщик может самостоятельно исправить выявленные нарушения.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово», изменения и дополнения вступит в силу с 1.01.2019 г.

 

Подробнее ─ на сайте buxgalter.uz.