Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Срок тематических экспресс - изучений продлили до семи дней

26.12.2018

Читать на русском языке

 

Согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс, изучения вошли в список форм налогового контроля (статья 67 НК).

 

Напомним, с 27 июня 2018 года ОГНС вправе проводить тематические экспресс-изучения по результатам камерального контроля (пункт 7 ПП–3802 от 26.06.2018 г.). Цель – подтвердить достоверность представленной налогоплательщиком информации и правомерность налоговых и таможенных льгот, отраженных в его отчетах.

 

Изучения мало отличаются от проверок. Разница – в формальной части. Налоговые органы не согласуют изучения с прокуратурой и не вносят данные в Единую систему электронной регистрации проверок. А результаты изучения приобщаются к материалам камерального контроля, и налогоплательщик может самостоятельно исправить выявленные нарушения.

 

Закон опубликован в газете «Народное слово», изменения и дополнения вступит в силу с 1.01.2019 г.

 

Подробнее ─ на сайте buxgalter.uz.