Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Минфин подтвердил, что все крупные налогоплательщики переходят на МСФОКак поступить с переплатой по налогу на прибыль ГНК позволит некоторым контрагентам «обнальных контор» рассчитаться с задолженностью по НДС в рассрочку ГНК разъяснил, как рассчитать НДС при реализации госимущества

Структура судебной системы закреплена Конституцией

09.02.2021

Читать на узбекском языке

Президент подписал Закон от 08.02.2021 г. № ЗРУ-671 «О внесении  изменений в Конституцию Республики Узбекистан».

 

24 июля 2020 года издан Указ Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов и повышению эффективности правосудия» (УП-6034). Документом с 1 января 2021 года созданы суды общей юрисдикции Каракалпакстана, областей и г. Ташкента на базе областных судов и приравненных к ним судов по гражданским делам, по уголовным делам и экономических судов. В связи с этим ч. 1 ст. 107 Конституции изложена в новой редакции:

 

«Судебная система в Республике Узбекистан состоит из Конституционного суда Республики Узбекистан, Верховного суда Республики Узбекистан, военных судов, Суда Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского судов, Административного суда Республики Каракалпакстан, административных судов областей и города Ташкента, межрайонных, районных, городских судов по гражданским делам, районных, городских судов по уголовным делам, межрайонных, районных, городских экономических судов и межрайонных административных судов». 

 

Законом внесены и другие изменения и дополнения.

 

Документ опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 09.02.2021 г.

 

Наргиза Вохидова.