Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как ГНК выявляет сокрытие зарплаты - читать на buxgalter.uzКак налоговые органы рекомендуют заполнить новые строки в расчете НДС - читать на buxgalter.uzКто не попадет в реестр плательщиков НДС, и чем это чревато - читать на buxgalter.uzЭркин ГАДОЕВ дал практические рекомендации по переходу на новую ставку НДС - читать на buxgalter.uzВ Узбекистане внедрят риск-ориентированный подход к налоговым проверкам - читать на buxgalter.uzМожно ли простить долг по импортному контракту без налоговых последствий - читать на buxgalter.uzГлавбухов обяжут предупреждать о своем увольнении за месяц - читать на buxgalter.uz

Субсидии в рамках страхования от безработицы повысили

07.10.2019

 

Соответствующие изменения внесли в постановление Президента от 14.07.2018 г. № ПП-3856 «О мерах по совершенствованию и повышению эффективности работы по обеспечению занятости населения» (см. УП-5846 от 4.10.2019 г.).

 

Документом, напомним, внедрена система страхования по безработице, предполагающая выплату единовременных субсидий за счет средств Фонда содействия занятости.

 

Поправками скорректированы направления субсидирования и его размеры:

  • с 2 до 10 минимальных зарплат[1] увеличили выплаты безработным, зарегистрированным в центрах содействия занятости населения. Эту сумму теперь также можно потратить на обучение предпринимательству и оплату страхового полиса при оформлении кредита;
  • с 3 до 4 «минималок» на каждого работника – работодателям на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, принятых на работу по направлению центров содействия занятости населения. Но здесь ограничили предельный срок – указанная сумма выплачивается ежемесячно в течение полугода.

 

Размер субсидии организациям, принявшим на работу лиц из числа социально уязвимых слоев населения сверх минимальной квоты, не изменился – 2 минимальных зарплаты ежемесячно за каждого работника. Условие выплаты субсидии – сохранение занятости этих работников в течение не менее 12 месяцев с даты превышения квоты – отменено.    

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 4.10.2019 г.

 

Олег Заманов.



[1] С 1 сентября 2019 года взамен минимального размера заработной платы применяются минимальный размер оплаты труда (634 880 сум.), базовая расчетная величина (223 000 сум.) и базовая величина исчисления пенсии (223 000 сум.), см. подробнее.