Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как изменялись матпомощь и НДФЛ в 2021 году Внимание! Успейте подать заявку на дистанционный экзамен ДипИФР до 22 октября 2021 года Как работать без функционала по отправке ЭСФ на импорт услуг и для комиссионеров Какие компенсационные выплаты включаются в доходы в виде оплаты труда Налоговые последствия импорта услуг: НДС

Судебный управляющий отчитается перед кредиторами

15.09.2017

 

В Закон «О банкротстве» внесены некоторые изменения и дополнения. Закон от 14.09.2017 г. № ЗРУ-446, содержащий соответствующие поправки, опубликован в газете "Народное слово".

 

Поправки обязали судебного управляющего предоставлять в 10-дневный срок информацию о финансовом состоянии должника и (или) своей деятельности по требованию кредитора.

 

Также определен круг лиц, которые вправе обжаловать решение экономического суда о признании должника банкротом и открытии ликвидационного производства. Это может сделать лицо, участвующее в деле о банкротстве, в т.ч. любой из кредиторов, а также лицо, не привлеченное к участию в деле, о правах и обязанностях которого суд принял решение. Прокурор может опротестовать решение.

 

Скорректирован срок предъявления требований кредиторами, который указывается в решении  суда о признании должника – индивидуального предпринимателя банкротом и открытии ликвидационного производства. Он не может быть меньше 1-го месяца, но не должен превышать 2-х месяцев.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».
 

Олег Заманов,

наш эксперт.