Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как определить себестоимость ТМЗ при приобретении за иностранную валюту Помощь махалле: налоговые последствия Как отразить нулевой товарооборот в квартальном отчете после перехода на НДС ЦБ разъяснил, как не потерять деньги с личной карточки

Таможня. Как контролируют магистральные газопроводы

20.04.2021

Читать на узбекском языке

Постановлением Государственного таможенного комитета и Министерства энергетики утверждено Положение о порядке осуществления таможенного контроля и таможенного оформления природного газа, перемещаемого через таможенную границу Республики Узбекистан магистральными газопроводами (рег. № 3295 от 10.04.2021 г.).

 

Согласно Положению, таможенный контроль за перемещением природного газа магистральными газопроводами через таможенную границу Узбекистана осуществляется сотрудниками таможенных постов контроля и ответственным персоналом замерного узла. Он осуществляется путем снятия показаний с приборов расчетного учета природного газа, проверки системы учета, соответствия ГОСТам приборов расчетного учета, отчетности и сведений, необходимых для таможенных целей.

 

Снятие показаний с приборов учета производится ответственным сотрудником замерного узла в присутствии сотрудника таможенного поста контроля.

 

При этом составляется акт в трех экземплярах по утвержденной форме. Информация по акту вносится в Единую автоматизированную информационную систему сотрудником таможенного поста контроля. 

 

Таможенный контроль замерного узла и приборов расчетного учета осуществляется сотрудниками таможенного поста контроля не реже двух раз в месяц.

 

Места таможенного контроля определяются Министерством энергетики по согласованию с Государственным таможенным комитетом.

 

О факте нарушения таможенного законодательства территориальный таможенный орган уведомляет таможенный пост не позднее трех дней с момента выявления нарушения таможенного законодательства.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 10.04.2021 г.

Наргиза Вохидова.