Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Кому нужно вести Журнал учета счетов-фактур – читать на buxgalter.uzКогда неподписанные ЭСФ будут подтверждены – читать на buxgalter.uzГНК разъяснил: как стать налоговым резидентом досрочно – читать на buxgalter.uzЧто делать, если работница не хочет уходить в декрет – читать на buixgalter.uzЧто делать, если счет-фактуру не выставили в срок – читать на buxgalter.uzМинфин рекомендует: как правильно учитывать скидки – читать на buxgalter.uzКак получить валюту за экспорт через интернет – читать на buxgalter.uz

У ювелиров появилась своя ассоциация

17.11.2017

 

Постановлением Президента от 15.11.2017 г. № ПП–3388 создана Ассоциация ювелирной промышленности Узбекистана (ассоциация «Узбекзаргарсаноати»).

 

Основными задачами вновь образованной ассоциации являются:

  • координация мер по развитию ювелирной отрасли;
  • удовлетворение потребности населения в отечественных ювелирных изделиях;
  • увеличение объемов производства и повышение качества ювелирной продукции, расширение экспорта.

 

Постановлением определено, что индивидуальные предприниматели могут участвовать в ассоциации путем объединения на добровольной основе.

 

Также документом одобрена Программа мер по дальнейшему развитию ювелирной промышленности Республики Узбекистан на 2018-2020 годы.

 

Оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия, не производимые в стране, ввозимые производителями ювелирной продукции, входящими в ассоциацию «Узбекзаргарсаноати», по утверждаемым перечням освобождаются до 1.01.2021 г. от таможенных платежей (кроме таможенных сборов).

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 15.11.2017 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

                                                                                                    

 Феруз Хайруллаев.