Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Что делать, если служебная машина «засветилась на камеру» - читать на buxgalter.uzВведен ли в Узбекистане официально режим «ФОРС-МАЖОР» - читать на buxgalter.uzНужен новый этап либерализации рынка аудита – читать на buxgalter.uzПриближаются горячие даты! Не забудьте сдать расчеты по НДС, по налогу на дивиденды и проценты – читать на buxgalter.uz Имеет ли право подписи главбух, работающий по ГПД? – читать на buxgalter.uz Почему выросли поступления НДФЛ в I квартале – читать на buxgalter.uzПодводные камни регистрации плательщиков НДС по новым правилам – читать на buxgalter.uzЧто нужно знать о сроках регистрации плательщиков НДС – читать на buxgalter.uzМинфин разъяснил, как применять УП-5996 – читать на buxgalter.uzНалоговые последствия за бездействующее оборудование – читать на buxgalter.uz

Управленцев в компании с госдолей – по согласованию с Правительством

30.04.2019

Читать на русском языке

 

Принято постановление Кабинета Министров от 26.04.2019 г. № 356 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления государственными активами».

 

Вводится новый порядок выдвижения кандидатов хозяйственных обществ в части госдоли:

  • в члены наблюдательных советов (советов банков), а также на должности руководителя и заместителя руководителя в исполнительном органе хозяйственных обществ с долей государства в уставном капитале (фонде) 50% и более – по согласованию с Премьер-министром или его соответствующими заместителями и советниками;
  • в члены наблюдательных советов (советов банков) хозяйственных обществ с долей государства в уставном капитале (фонде) до 50% – по согласованию с соответствующими секретариатами Кабинета Министров.

 

Это не касается хозяйственных обществ, учредителями (акционерами) которых являются органы исполнительной власти на местах и государственные унитарные предприятия.

 

Членам наблюдательных советов (советов банков) хозяйственных обществ, являющимся руководителями или заместителями руководителя, а также работниками госорганизаций, в течение 1 квартала выплачиваются вознаграждения и (или) компенсируемые расходы, связанные с исполнением ими своих функций, – не более 50 МРЗП.

 

Конкретные суммы определяются с учетом их личного вклада в развитие соответствующей сферы деятельности хозяйственных обществ. При этом такие лица могут быть членами наблюдательных советов одновременно не более двух хозяйственных обществ, в которых выплачиваются вознаграждения.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 27.04.2019 г.

 

Олег Заманов.