Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
До 25 сентября надо сдать три отчета и уплатить налоги - читать на buxgalter.uzЧто еще нужно знать бухгалтеру при переходе на электронные счета-фактуры - читать на buxgalter.uzКого обследуют за III квартал - читать на buxgalter.uzЧто делать, если главбух уволился и не вернул ЭЦП - читать на buxgalter.uzКакие льготы есть по НДС при лизинге - читать на buxgalter.uzКак внедрение онлайн-ККМ и виртуальных касс повлияет на бухучет - читать на buxgalter.uz

Условия аккредитации экспертных организаций в области промбезопасности изменены

22.07.2014

 

Приказом начальника Государственной инспекции по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров Республики Узбекистан (зарегистрирован МЮ 17.07.2014 г. № 2022-2) внесены изменения и дополнения в Правила аккредитации и проведения инспекционного контроля за деятельностью экспертных организаций в области промышленной безопасности.

 

Из перечня документов, представляемых для прохождения аккредитации в качестве экспертной организации, исключены нотариально заверенные копии учредительных документов.

 

Также утвержден Перечень сфер аккредитации. Теперь при обращении в аккредитующий орган возможно заранее определить сферу экспертной деятельности, которой организация намерена заниматься. Ранее было предусмотрено, что такой перечень определяется Государственной инспекцией «Саноатгеоконтехназорат».

 

Изменения коснулись также критериев аккредитации, которым должна соответствовать экспертная организация. Теперь экспертная организация не обязана назначать лицо, ответственное за исправное состояние и сохранность принадлежностей и инструментов, необходимых для ведения деятельности. Кроме того, отменено требование к наличию утвержденного экспертной организацией порядка хранения, использования и списания бланков заключений экспертизы.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 29 от 21 июля 2014 года.