Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uzНа каких условиях контракта можно применить нулевую ставку НДС при экспорте товара и его доставке До 10 октября успейте исправить ошибки в чеках онлайн-ККТКакие экспортеры получат льготы после 1 ноября 2022 года Как отразить в бухучете и налоговой отчетности выплаты работникам на лечение Какие доходы в виде материальной выгоды включаются в совокупный доход

Утверждена структура махаллинских пунктов правопорядка

24.06.2022

Читать на узбекском языке

Принято постановление Кабинета Министров от 23.06.2022 г. №343 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности махаллинских пунктов правопорядка».

 

В соответствии с Указом Президента от 26.03.2021 г. №УП-6196 и Постановлением Президента от 02.04.2021 г. №ПП-5050 созданы Махаллинские пункты правопорядка.

 

Махаллинский пункт правопорядка является низовым структурным подразделением органов внутренних дел, непосредственно осуществляющим деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в махаллях и селах, а также организующим взаимодействие органов внутренних дел, других органов правопорядка и общественных формирований по обеспечению безопасности и спокойствия граждан в разрезе махаллей.

 

Постановлением утверждены типовой проект и структура махаллинского пункта правопорядка.

 

Махаллинские пункты правопорядка организуются на базе опорных пунктов органов внутренних дел. Выделение земельной площади, зданий, строительство, ремонт и оснащение мебелью Пункта осуществляются хокимиятами районов (городов) за счет средств местных бюджетов, обеспечение другими материально-техническими средствами – МВД за счет бюджетных и внебюджетных средств.

 

Непосредственным руководителем Пункта является старший инспектор по профилактике, на которого возлагается ответственность за эффективную организацию ежедневной деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений в махалле.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 14.06.2022 г.

 

Лола Абдуазимова.