Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Выездной мастер-класс для будущих предпринимателей – читайте на buxgalter.uzЧто ответить ГНИ при циклическом производстве и "незавершенке" – читайте на buxgalter.uzКак подтвердить отрицательный НДС – читайте на buxgalter.uzЧто ответить комиссионеру на требование ГНИ о доначислении НДС – читайте на buxgalter.uz

Узбекистан ратифицировал три международных договора

05.03.2019

 

Это Конвенция МОТ № 144, Конвенция о Межпарламентской Ассамблее СНГ и узбекско-российское межправительственное соглашение об использовании воздушного пространства.

 

1. Конвенция о Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств (Минск, 26.05.1995 г.) – ратифицирована Законом 4.03.2019 г. № ЗРУ–523.

 

Межпарламентская Ассамблея состоит из парламентских делегаций государств – участников СНГ. В ее структуре функционируют Совет Ассамблеи и его Секретариат, постоянные и временные комиссии и иные вспомогательные органы.

 

Главные задачи этого органа – обсуждение вопросов межгосударственного сотрудничества, содействие обмену правовой информацией, принятие типовых (модельных) законодательных актов и приведение национального законодательства стран-участниц в соответствие с международными актами.

 

Согласно совершенной оговорке наша страна будет выделять средства для финансирования Межпарламентской Ассамблеи в объемах, необходимых для содержания в ней своих представителей.

 

2. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об использовании воздушного пространства Республики Узбекистан и Российской Федерации военными воздушными судами Республики Узбекистан и Российской Федерации (Ташкент, 12.10.2018 г.) – ратифицировано Законом от 4.03.2019 г. № ЗРУ–524.

 

Документ определяет порядок использования воздушного пространства принимающего государства военными воздушными судами направляющего государства при осуществлении беспосадочных полетов, т.е. перемещении в воздушном пространстве, начинающимся и заканчивающимся за пределами территории принимающего государства, без посадки на его территории.

 

3. Конвенция Международной организации труда № 144 о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм (Женева, 21.06.1976 г.) – ратифицирована Законом от 4.03.2019 г. № ЗРУ–525.

 

Цель процедур, предусмотренных этой Конвенцией, – проведение консультаций:

  • по ответам правительств на вопросники, касающиеся пунктов повестки дня Международной Конференции Труда, и по замечаниям правительств к предлагаемым текстам, которые будут обсуждаться Конференцией;
  • по предложениям компетентному органу или компетентным органам власти в связи с представлением конвенций и рекомендаций;
  • по повторному рассмотрению через соответствующие промежутки времени не ратифицированных конвенций и рекомендаций, которые еще не применяются, для определения мер, которые могли бы быть приняты для содействия их применению и, в соответствующих случаях, ратификации;
  • по вопросам, возникающим в связи с докладами, которые должны представляться Международному Бюро Труда;
  • по предложениям о денонсировании ратифицированных конвенций.

 

Перечисленные вопросы должны обсуждаться через определенные промежутки времени, не реже 1 раза в год.

 

Законы опубликованы в газете «Народное слово» и вступили в силу 5.03.2019 г.  

 

Олег Заманов.