Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Как реализовать право на зачет при покупке государственного имущества В каких ситуациях нужно сдавать Расчет налога с доходов нерезидента Что делать, если ИКПУ указан неправильно Использованную тару можно будет сдавать, откроются пункты ее приема Организация учета на производственном предприятии Реализация готовой продукции

Узбекистан вошел в Совет по делам молодежи СНГ

26.03.2020

Читать на узбекском языке

 

Страна присоединяется к Соглашению государств – участников СНГ о сотрудничестве в сфере работы с молодежью (см. ПП–4646 от 20.03.2020 г.).

 

Соглашение принято на заседании межправительственного совета СНГ в Москве 25 ноября 2005 года, а на алогичном заседании в Минске 19 мая 2011 года в него внесли поправки (оформлены протоколом).

 

Документ направлен на укрепление и развитие сотрудничества в работе с молодежью, поддержку инициатив госорганов и молодежных организаций по интенсификации связей в пространстве содружества. Участники соглашения принимают на себя обязательства создать для этого благоприятные условия. Это может воплощаться в разработке и реализации межгосударственных программ и отдельных проектов, подготовке профессиональных кадров в сфере работы с молодежью, обмене информацией и совместных научных исследований.

 

Для координации взаимодействия в области молодежной политики действует Совет по делам молодежи государств – участников СНГ. Это орган отраслевого сотрудничества, который формируется из полномочных представителей стран – участниц (по 2 от каждой) — руководителей соответствующих госорганов и представителей общественных молодежных объединений. У каждого государства в совете один голос.

 

Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год. С согласия не менее  трети членов совета могут созываться внеочередные заседания. Решения принимаются 2/3 голосов полномочных представителей, участвующих в обсуждении вопроса, и носят рекомендательный характер. Члены совета, не согласные с его решением, могут выразить особое мнение, которое вносится в протокол заседания.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.03.2020 г.

 

Олег Заманов.