Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как не попасть на недоимку по налогу на прибыль - читать на buxgalter.uzКак уведомить налоговую, если у бухгалтера изменился номер телефона - читать на buxgalter.uzКакая дата в электронном счете-фактуре будет главной - читать на buxgalter.uzУтверждены формы статотчетности на 2020 год - читать на buxgalter.uzВладельцев бывшей госсобственности сняли с «пороховой бочки» - читать на buxgalter.uzС 1 февраля в суд можно будет обратиться через кабинет налогоплательщика - читать на buxgalter.uz

В 2018 году через биржу реализуют 8 млн 424 тыс. тонн цемента

13.12.2017

 

Принято постановление Кабинета Министров от 8.12.2017 г. № 971 «О производстве и потреблении цемента в 2018 году».

 

С 1 января 2018 года предприятия-монополисты реализуют цемент исключительно на биржевых торгах. Таким образом, внутриреспубликанским потребителям в будущем году планируется реализовать 8 млн 424 тыс. тонн цемента посредством биржевых торгов.

 

Объемы, не реализованные в первое выставление на торги, повторно выставляются в течение месяца и только после этого могут быть реализованы на экспорт по прямым договорам.

 

Напомним, согласно постановлению Президента от 14.11.2017 г. № ПП–3386 со следующего года 27 видов высоколиквидной продукции реализуются исключительно через биржевые торги. Однако запрет на перепродажу указанной продукции, приобретенной на бирже, отменяется.

 

Для справки. По данным с официального сайта Госкомконкуренции, по состоянию на 1.10.2017 г. производство цемента осуществляют 4 предприятия, занимающие доминирующее положение на товарном рынке (предприятия-монополисты): АО «Кизилкумцемент», АО «Кувасайцемент», АО «Бекободцемент» и АО «Ахангаранцемент».

 

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 12.12.2017 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».
 

Олег Заманов,

наш эксперт.