Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:4 нововведения для плательщиков НДС Почему сейчас самое время воспользоваться интерактивной услугой «Проверить свой статус» Обзор нового Положения о порядке регистрационного учета плательщиков НДС Как выставлять счета-фактуры при лизинге

В госогранах усилят борьбу с коррупцией

10.09.2021

Читать на узбекском языке

В соответствии с постановлением Президента от 06.07.2021 г. № ПП-5177 «О дополнительных мерах по эффективной организации деятельности по противодействию коррупции» приказом директора Антикоррупционного агентства утверждено Типовое положение о деятельности подразделений внутреннего антикоррупционного контроля (рег. № 3319 от 08.09.2021 г.).

 

Типовое положение определяет цели, задачи, функции, права и обязанности внутренних антикоррупционных подразделений, а также порядок организации их деятельности.

 

Типовой устав распространяется на органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, государственные унитарные предприятия и учреждения, организации с долей государства более 50%.

 

Антикоррупционные подразделения несут ответственность за раннее выявление и предотвращение коррупции в своих организациях, устранение их причин и условий, предотвращение конфликта интересов, а также за формирование нетерпимого отношения к коррупции.

 

Руководители подразделений внутреннего антикоррупционного контроля подчиняются первому лицу в руководстве госоргана. Они принимаются на работу путем открытого конкурса, проводимого государственными органами и организациями совместно с Агентством по противодействию коррупции, освобождаются от должности – по согласованию с Агентством.

 

Основными задачами подразделений внутреннего антикоррупционного контроля являются:

  • совершенствование антикоррупционной деятельности организации;
  • предупреждение и борьба с коррупцией;
  • обеспечение и мониторинг эффективного функционирования антикоррупционной системы в организации;
  • сотрудничество с другими госорганами и организациями, занимающимися антикоррупционной деятельностью.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 08.09.2021 г.

 

Лола Абдуазимова.