Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uzДИЛЬШОД СУЛТАНОВ ОТВЕЧАЕТ: постановка на учет и расчет НДС для постоянных учреждений - читать buxgalter.uzНалоговики уверены, что коррупции в ОГНС теперь будет меньше. Почему? - читать на buxgalter.uzНалоговая отчетность за 2019 год: что и в какие сроки сдавать - читать на buxgalter.uzПереход на онлайн-ККМ: почему налоговики требуют невозможного? - читать на buxgalter.uzКак пересчитывать льготы по НДФЛ, если размер МРОТ изменится - читать на buxgalter.uz

В преддверии Рамазан хайита помиловано 226 граждан

13.06.2018

Читать на русском языке

 

Президент подписал Указ от 12.06.2018 г. «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления». Об этом сообщает УзА.

Глава государства помиловал 226 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, которые чистосердечно раскаялись в содеянном и твердо встали на путь исправления. Акт принят в связи со священным Рамазан хайитом.

Из числа помилованных:

  • освобождаются от наказания полностью – 102 лица;
  • освобождаются от отбывания наказания условно-досрочно – 71 лицо;
  • назначенное наказание заменяется более мягким – в отношении 39 лиц.

 

Таким образом, из учреждений по исполнению наказания освобождаются 212 человек. Кроме того, в отношении 14 лиц сокращаются сроки лишения свободы.

Приводится следующая статистика. Из числа помилованных 40 составляют лица в возрасте свыше 60 лет, 39 – иностранные граждане, 37 – женщины, 51 – лица, участвовавшие в деятельности запрещенных организаций.

 

Напомним, в минувшем году накануне Дня Конституции глава государства своим указом помиловал 2700 осужденных, 956 из которых на тот момент содержались в колониях по исполнению наказания (т.е. были осуждены к лишению свободы). Практика помилования пришла на смену другой форме освобождения от уголовного наказания – амнистии. О разнице между ними – здесь.

 

Также недавно принята новая редакция Положения о порядке осуществления помилования в Республике Узбекистан. О том, что изменилось в данной процедуре, мы писали в обзоре.