Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:ГНК разъяснил как платить НДС при резких скачках оборотов по реализации Для штрафов при выставлении ЭСФ за прошедший период – нет оснований Что изменилось в купле-продаже валюты с начала года Обязательна ли доверенность в электронном виде Как заполнить обновленные приложения №5 и №6 к Расчету НДФЛ и соцналога (пошаговая инструкция)

В Ташкенте откроется местное бюро KfW

02.10.2020

Читать на узбекском языке

 

Президент утвердил межправительственное соглашение Узбекистана и ФРГ о создании в Ташкенте местного бюро Кредитного института по восстановлению экономики (KfW). Это следует из постановления главы государства от 29.09.2020 г. № ПП-4844.    

 

KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) – банковская группа, на 80% принадлежащая федеральному правительству Германии (20% – у федеральных земель). Создана в 1948 году для реализации программы послевоенного восстановления Европы («План Маршалла»). Центральный офис находится во Франкфурте-на-Майне, по всему миру открыто около 80 офисов и представительств.

 

В группе функционируют подразделения по международному финансированию:

  • KfW IPEX-Bank – отвечает за международное проектное и экспортное финансирование;
  • DEG – дочерняя компания KfW, финансирует и консультирует компании, инвестирующие в развитые и развивающиеся страны;
  • Банк Развития KfW –  от имени правительства Германии продвигает проекты финансового сотрудничества по всему миру.

 

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана – уполномоченный орган, ответственный за реализацию межправительственного соглашения. МИД страны направит ФРГ уведомление о выполнение Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления международного договора в силу и об ответственном органе. Местное бюро KfW будет аккредитовано в качестве представительства правительственной организации по экономическому и техническому сотрудничеству зарубежного государства.

 

После вступления договора в силу, контролировать выполнение обязательств узбекской стороны будут Кабинет Министров и руководители соответствующих министерств и ведомств.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 30.09.2020 г.

 

Олег Заманов.