Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как Курбан-Хайит влияет на расчет рабочего времени в 2020 году – читать на buxgalter.uz Как расплатиться с оператором ЭСФ на «картотеке» или сменить его – читать на buxgalter.uzМеняется регулирование внешнеторговых операций – читать на buxgalter.uzМожно ли уволиться прямо «из отпуска»? – читать на buxgalter.uz

В Ташкенте построят ледовый комплекс

29.05.2017

 

Постановлением Президента от 11.05.2017 г. № ПП–2964 принято решение по строительству многофункционального ледового комплекса «Нumo Arena» в столице в 2017–2018 гг.

 

Отвечающий международным требованиям и стандартам объект будет расположен в Чиланзарском районе на пересечении улиц Афросиёб и Бешёгоч. Новый ледовый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в III-квартале 2018 г.

 

Строительство осуществляется за собственные средства заказчика (ООО «Wind Rose») и других источников, в т.ч. полученных им благотворительных пожертвований в виде денежных средств в иностранной и национальной валюте, а также товаров, работ и услуг.

 

В рамках реализации проекта заказчику, генподрядчику (сингапурская компания «Enter Engineering Pte.Ltd.») и генеральной проектной организации (южно-корейская компания «Нeerim Architects & Planners Co., Ltd.») предоставлен ряд налоговых и таможенных льгот. 

 

Кроме того, стоимость бесплатного питания, предоставляемого физлицам, участвующим в строительстве, не включается в объект налогообложения при исчислении ЕСП, НДФЛ и страховых взносов граждан.

 

Также для нерезидентов, действующих в Узбекистане через постоянные учреждения, при исчислении налога на прибыль юридических лиц сумма благотворительных пожертвований при реализации проекта, относится к вычитаемым расходам.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег Заманов,

 наш эксперт.