Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Чем вам поможет ценовая политика и как ее составить на 2022 год Малый бухгалтерский глоссарий в картинках. Часть III Когда можно не платить проценты, если у вас отсрочка или рассрочка по земельному налогу Как зарегистрировать допсоглашение в Е-ijara

В Ташкенте построят ликеро-водочный завод

27.09.2017

 

Опубликовано постановление Президента от 11.09.2017 г. № ПП–3263 «О мерах по организации производства высококачественного этилового спирта и ликеро-водочной продукции».

 

В столице в период 2017-2020 гг. будет построен новый ликеро-водочный завод. Это произойдет за счет прямых инвестиций российской компании – ООО «СЕЛЕНА» с последующим направлением их в уставный капитал создаваемого СП ООО «Premium Uzbekistan» (в соучредительстве с АО «Узбекистон темир йуллари»).

 

Совместное предприятие разместится на производственных площадях АО «Ташкентский механический завод». Размер его первоначального уставного капитала составляет в экв. 150 тыс. долларов США, из которых:

  • доля ООО «СЕЛЕНА» – 51%;
  • доля АО «Узбекистон темир йуллари» – 49%.

 

Параллельно за счет займов того же инвестора будут модернизированы промышленные производства АО «Кукон спирт», 97.99% акций[1] которого по балансовой стоимости переходят АО «Узбекистан темир йуллари».

 

Документ содержит ряд поручений уполномоченным ведомствам и организациям. АО «Узбекистан темир йуллари» и СП ООО «Premium Uzbekistan», генеральным проектной, подрядной и субподрядным организациям предоставлены налоговые и таможенные льготы и преференции.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».
 

Олег Заманов,

наш эксперт. 


[1] Ранее 51,01% этого пакета акций принадлежал АО «Узспиртсаноат», а 46,98% – государству. Оставшиеся акции будут выкуплены по рыночной стоимости у остальных акционеров (при отсутствии акционеров деньги перечислят на депозит нотариальной конторы).