Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как вернуть НДС, уплаченный за квартиру в новостройке - читать на buxgalter.uzКак налоговики доначисляют вам налоги при смене учредителей и реорганизациях - читать buxgalter.uzПереход на ЭСФ: работники налоговых инспекций оказались «крайними» - читать на buxgalter.uzПоздравляем лучших бухгалтеров и аудиторов уходящего года - читать на buxgalter.uzИдеальный график отпусков: как получить больше и отдохнуть дольше - читать на buxgalter.uzПлан главбуха на декабрь: 10 важных дел до конца года - читать на buxgalter.uzСредний бизнес может навредить выстраиваемой цепочке НДС - читать на buxgalter.uz

В Ташкенте запустят производство пластиковых карт по немецким технологиям

23.05.2019

Читать на узбекском языке

 

Строительством завода производственной мощностью 75 млн ед. в год займется совместное предприятие ЕОПЦ и немецкой компании «Veridos GmbH» (ПКМ от 20.05.2019 г. № 421).

 

Строительство будет вестись в 2019–2020 годах за счет собственных ресурсов инвестора и привлеченных средств. После выхода на полную проектную мощность, начиная с 2022 года, завод обеспечит не менее 100 рабочих мест. Для производства микропроцессорных, бесконтактных и других карт закупят высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей.

 

Это должно гарантировать реализацию проектов, предусмотренных ПП-3673 от 18.04.2018 г., по внедрению ID-карт, правительственной мобильной связи и современной системы учета транспортных средств. В «ассортименте» также карта свидетельства о браке, карты здравоохранения (медстраховка), социальные (пенсионные, студенческие, для малообеспеченных), транспортные и спецкарты (для военных и госслужащих). Поэтапно до 20% от общего объема производства планируют поставлять на экспорт.

 

В рамках реализации проекта до 1 июня 2020 года строительство будет вестись с параллельной разработкой проектно-сметной документации, совместному предприятию даны налоговые и таможенные льготы до 1 июля 2021 года.

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 23.05.2019 г.

 

Олег Заманов.