Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какие иностранные компании должны платить налог в Узбекистане - читать buxgalter.uzКак защититься от налоговых доначислений с помощью ценовой политики - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: зачет НДС по автотранспорту - читать на buxgalter.uzОтчет по НДС за январь: ошибка в форме исправлена! - читать на buxgalter.uzКак подстроить систему ЭСФ под себя - читать на buxgalter.uzДильшод СУЛТАНОВ отвечает: целевые льготы по НДС - читать на buxgalter.uz

Внесены изменения и дополнение в Закон «О радиационной безопасности»

22.04.2011

Законом от 13 апреля 2011 года N ЗРУ-282 внесены изменения и дополнение в Закон «О радиационной безопасности». Документ дополнен термином «радиоактивные отходы», под которым понимаются вещества в любом агрегатном состоянии, не предназначенные для дальнейшего использования, содержащие радионуклиды с уровнем активности, превышающим значения, установленные в актах законодательства.

Теперь Государственная инспекция по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров уполномочена координировать деятельность органов госконтроля в области обеспечения радиационной безопасности, за исключением специально уполномоченных госорганов в области обращения с отходами.

Производственный контроль за обеспечением радиационной безопасности теперь осуществляют не только пользователи источников ионизирующего излучения, но и производители сырья, стройматериалов и минеральных удобрений, содержащих естественные радиоактивные элементы. А общественный контроль в данной области, кроме ННО и граждан, вправе осуществлять и органы самоуправления граждан.

Закон вступил в силу со дня его опубликования в газете «Народное слово» – 14 апреля 2011 года.