Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:ГНК разъяснил как платить НДС при резких скачках оборотов по реализации Для штрафов при выставлении ЭСФ за прошедший период – нет оснований Что изменилось в купле-продаже валюты с начала года Обязательна ли доверенность в электронном виде Как заполнить обновленные приложения №5 и №6 к Расчету НДФЛ и соцналога (пошаговая инструкция)

Внесены изменения в форму пассажирской таможенной декларации

17.01.2018


Постановлением Государственного таможенного комитета (рег. № 2606-3 от 17.01.2018 г.) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения и оформления пассажирской таможенной декларации.

 

Инструкция приведена в соответствие с требованиями указа Президента от 6.12.2017 г. № УП–5276 «О мерах по дальнейшему упрощению порядка ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами» и постановления Кабинета Министров от 11.10.2017 г. № 814 «Об утверждении Положения о порядке применения системы двойного коридора в пунктах пропуска через таможенную границу Республики Узбекистан».

 

Напомним, с 1.01.2018 г. иностранная валюта в размере до 2 тыс. долл. США включительно ввозится и вывозится физическими лицами без декларирования через любые пункты пропуска через государственную границу (см. обзор). Кроме того, в международных аэропортах при соблюдении данной нормы, а также предельных норм беспошлинного ввоза товаров и норм ввоза товаров, не подлежащих обложению акцизным налогом, пассажир вправе не заполнять таможенную декларацию и воспользоваться «зеленым коридором». Подробнее – здесь.

 

С новой формой таможенной декларации можно ознакомиться по ссылке.

 

Документ принят на государственном языке, официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 17.01.2018 г.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в ближайшее время в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Самир Латыпов.