Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Можно ли учесть убытки прошлых лет в период карантина – читать на buxgalter.uzНалоговые льготы для малого бизнеса с учетом №УП-5996 – читать на buxgalter.uzЧто делать, если офисы снова «закроют» - читать на buxgalter.uzЧто делать, если «дебиторка» мешает исполнить обязательства – читать на buxgalter.uzРешить проблему «опаздывающих» ЭСФ можно в договоре с контрагентом – читать на buxgalter.uz Календарь главбуха: чек-лист на июнь – читать на buxgalter.uz

Выдачу лицензий и регистрационных удостоверений ювелирам ускорили

24.02.2020

Читать на узбекском языке

 

В ряд подзаконных актов, регулирующих ювелирную отрасль, внесли изменения и дополнения (см. ПКМ от 20.02.2020 г. № 103).

 

Процесс лицензирования деятельности по производству ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней ускоряется. Это стало возможным, благодаря сокращению сроков рассмотрения  заявлений  на выдачу лицензии – с 10 до 5, а на переоформление – с 5 до 2 рабочих дней (с даты приема заявления, независимо от способа его подачи, ред.).

 

То же касается и выдачи регистрационного удостоверения на работу с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Пробирная палата теперь рассматривает заявление на его выдачу или продление срока в течение 5 (было – 7), а на переоформление – 3 (было – 5) рабочих дней. Как и прежде, за дополнительную плату в 1 БРВ обращение за выдачей удостоверения на право торговли «ювелиркой» могут рассмотреть в ускоренном порядке (2 и 1 рабочий день, соответственно, ред.).

 

Также отметим, что скорректированы действующие правила торговли ювелирными изделиями. Большая часть изменений напрямую вытекает из положений Указа Президента от 18.05.2019 г. № УП-5721 «О мерах по ускоренному развитию ювелирной отрасли в Республике Узбекистан». Но кроме того, оговорены особенности комиссионной торговли и реализации такой продукции через интернет-магазины.  

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 21.02.2020 г.

 

Олег Заманов.