Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Кому нужно вести Журнал учета счетов-фактур – читать на buxgalter.uzКогда неподписанные ЭСФ будут подтверждены – читать на buxgalter.uzГНК разъяснил: как стать налоговым резидентом досрочно – читать на buxgalter.uzЧто делать, если работница не хочет уходить в декрет – читать на buixgalter.uzЧто делать, если счет-фактуру не выставили в срок – читать на buxgalter.uzМинфин рекомендует: как правильно учитывать скидки – читать на buxgalter.uzКак получить валюту за экспорт через интернет – читать на buxgalter.uz

Япония участвует в реализации 3 инвестпроектов в Узбекистане

10.09.2020

Читать на узбекском языке

Принято постановление Кабинета Министров от 9.09.2020 г. № 547 «О мерах по реализации инвестиционных проектов при участии Японского банка международного сотрудничества и Японского коммерческого банка».

 

Документ принят в рамках реализации задач, поставленных постановлением Президента от 28.12.2019 г. № ПП-4553 «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Японией». Согласно Меморандуму между Министерством по развитию информационных технологий и Японским банком международного сотрудничества (JBIC), который был подписан 16.12.2019 г., предусматривается реализация трех проектов:

  • организация в 2020–2021 годы Центра хранения и переработки информации (Дата-центр);
  • расширение центров коммутации международных пакетов АК «Узбектелеком»;
  • расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбектелеком».

 

Для финансирования проектов JBIC и японская «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» (SMBC) выделяют кредиты в японских йенах на общую сумму $162,95 млн в эквиваленте.

 

Документом утверждены источники финансирования трех проектов на сумму $193,73 млн:

  • кредит JBIC в размере $138,51 млн в эквиваленте сроком на 10 лет по годовой ставке в JPY CIRR плюс маржа 0,5% Национального банка ВЭД;
  • кредит SMBC в размере $24,4 млн в эквиваленте сроком на 6 лет по годовой ставке 6-месячный LIBOR плюс маржа 0,5% Национального банка ВЭД;
  • собственные средства АК «Узбектелеком» на сумму $6,42 млн;
  • доля Узбекистана в виде налоговых и таможенных льгот на сумму $24,36 млн.

 

АК «Узбектелеком» определена в качестве ответственного органа за целевое и эффективное использование кредитов JBIC и SMBC, а также источником для возврата полученных кредитов, в том числе обязательной комиссии, процентов и других расходов.

 

ТЭО проектов приведены в приложениях к постановлению.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 10.09.2020 г.

Лола Абдуазимова.