Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Минфин подтвердил, что все крупные налогоплательщики переходят на МСФОКак поступить с переплатой по налогу на прибыль ГНК позволит некоторым контрагентам «обнальных контор» рассчитаться с задолженностью по НДС в рассрочку ГНК разъяснил, как рассчитать НДС при реализации госимущества

За выдачу дубликатов документов, утерянных в связи с ЧС, плата не взимается

06.04.2021

Читать на узбекском языке

Министр юстиции подписал приказ «О внесении дополнения к максимальным размерам платы, взимаемой нотариусами за совершение дополнительных действий правового и технического характера» (рег. № 3235-1 от 01.04.2021 г.).

 

Приказ принят в соответствии с постановлениями Президента от 13.05.2018 г. № ПП-3666 «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан» и от 22.10.2020 г. № ПП-4871 «О дополнительных мерах по социальной защите граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций».

 

Данным приказом Примечания к максимальным размерам платы, взимаемой нотариусами за осуществление дополнительных действий правового и технического характера, утвержденные Приказом Минюста № 112-мх от 29 мая 2020 года (рег. МЮ № 3235 от 29.05.2020 г.), дополнены абзацем четвертым следующего содержания:

В соответствии с постановлением Президента от 22.10.2020 г. № ПП-4871 «О дополнительных мерах по социальной защите граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций», за совершение дополнительных действий правового и технического характера по выдаче дубликатов нотариально заверенных документов, выписок из документов и выписок из реестров, утерянных либо пришедших в негодное состояние в результате возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе бедствий бытового характера (пожаров, обрушений жилых или нежилых помещений, возгораний транспортных средств) на территории Республики Узбекистан или зарубежных государств, не по вине физических лиц, плата не взимается.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 01.04.2021 г.


Баходир Бухорий.