Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Как уплачивать и отчитываться по налогу на прибыль в 2020 году - читать на buxgalter.uzДИЛЬШОД СУЛТАНОВ ОТВЕЧАЕТ: постановка на учет и расчет НДС для постоянных учреждений - читать buxgalter.uzНалоговики уверены, что коррупции в ОГНС теперь будет меньше. Почему? - читать на buxgalter.uzНалоговая отчетность за 2019 год: что и в какие сроки сдавать - читать на buxgalter.uzПереход на онлайн-ККМ: почему налоговики требуют невозможного? - читать на buxgalter.uzКак пересчитывать льготы по НДФЛ, если размер МРОТ изменится - читать на buxgalter.uz

Закуп чермета за счет централизованных источников упростили

25.02.2019

Читать на узбекском языке


Правительство утвердит объемы проката черных металлов, которые АО «Узметкомбинат» реализует без биржевых торгов по прямым договорам покупателям, финансируемым за счет централизованных источников (УП–5668 от 22.02.2019 г.).

 

Напомним, согласно пункту 2 постановления Президента от 18.12.2017 г. № ПП–3438 выделение (поставка) проката черных металлов производства АО «Узметкомбинат» осуществляется исключительно через биржевые торги. Только когда прокат не востребован на повторных биржевых торгах, его разрешается продать на экспорт по прямым договорам.

 

С 23 февраля 2019 года введено исключение из правила. Прокат черных металлов производства АО «Узметкомбинат» может быть продан по прямым договорам потребителям, финансируемым за счет централизованных источников. Допустимые объемы определит Кабинет Министров по предложению Министерства экономики и промышленности.

 

По всей видимости, новшество также разрешает потребителям, финансируемым из централизованных источников, не проводить закупочные процедуры, предусмотренные Законом «О государственных закупках». Ранее они также были необязательны в силу того, что закупка товаров через биржевые торги входит в Перечень товаров (работ, услуг), закупка которых осуществляется государственными заказчиками по прямым договорам (прил. к ПП–3953 от 27.09.2018 г.).

 

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 23.02.2019 г.

 

Самир Латыпов.